Tim Pembina Posyandu Bengkalis Monitoring Dua Posyandu, Tinjau Implementasi 6 SPM Bupati Kasmarni Terima Audiensi Kwarcab Pramuka Bengkalis, Jadwalkan Pelantikan Pengurus pada 12 Mei Mendatang Gelar Exit Meeting LKPD 2025, Kasmarni Tegaskan Kepala PD Bengkalis Terus tingkat Kepatuhan dan Tertib Administrasi Pengelolaan Keuangan Daerah Bupati Bengkalis Apresiasi dan Dukung Penuh Deklarasi Perang Narkoba GEMPAR Bantan Disdukcapil Bengkalis kembali Jemput Bola Perekaman KTP-el di SMAN 3 Bengkalis Gerakan Penguatan Ketahanan Pangan Gencar Dilakukan di Kota Dumai

Bengkalis

Sambut Tahun 2026, Pemkab Bengkalis Gelar Zikir dan Doa Bersama di Masjid Agung Istiqomah

badge-check


					Sambut Tahun 2026, Pemkab Bengkalis Gelar Zikir dan Doa Bersama di Masjid Agung Istiqomah Perbesar

BENGKALIS – Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Bagian Kesra Sekretariat Daerah menggelar kegiatan zikir dan doa bersama masyarakat sempena pergantian tahun 2025 menuju 2026. 

Kegiatan yang berlangsung khidmat ini dipusatkan di Masjid Agung Istiqomah, Bengkalis, pada Rabu malam, 31 Desember 2025.

Acara diawali dengan pelaksanaan shalat Isya berjamaah, dilanjutkan zikir dan doa bersama, ditutup dengan tausiyah agama oleh Ketua MUI Kabupaten Bengkalis, Amrizal.

Hadir dalam kegiatan ini, Bupati Bengkalis  diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Ed Efendi. Kapolres Bengkalis AKBP Budi Setiawan, Kasdim 0303/Bengkalis Mayor Inf Suratno, Ketua BAZNAS Bengkalis Ismail, serta sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Bengkalis, jajaran TNI, Polri, dan masyarakat.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Ed Efendi menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak yang telah menggagas kegiatan ini.

“Pergantian tahun bukan sekedar perubahan angka dalam penanggalan, melainkan momentum penting untuk bermuhasabah, introspeksi diri, serta memperbaiki niat dan amal. Semoga kegiatan zikir ini menjadi awal yang baik dan tercatat sebagai amal shaleh,” ujarnya.

Lebih lanjut, Pemkab Bengkalis berharap di tahun 2026 mendatang, Negeri Junjungan senantiasa diberikan keberkahan, kedamaian, dan keselamatan. 

Ed menambahkan meskipun tahun 2025 penuh dengan dinamika dan tantangan, hal tersebut harus menjadi pelajaran untuk menjadikan hidup lebih beruntung di tahun depan.

“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus memperkuat kerukunan dan meningkatkan kepedulian sosial. Pembangunan tidak akan berhasil tanpa dukungan dan kebersamaan. Mari kita awali tahun 2026 dengan niat yang lurus, kerja ikhlas, dan kerja tulus demi mewujudkan Bengkalis yang Bermasa (Bermarwah, Maju, dan Sejahtera),” tambahnya.

Sementara itu, dalam tausiyahnya, Ketua MUI Bengkalis Amrizal menekankan pentingnya mendekatkan diri kepada Allah SWT agar selamat di dunia maupun akhirat. 

Ia mengajak jemaah untuk menjadikan momen pergantian tahun sebagai titik balik untuk menjadi pribadi yang lebih religius dan bermanfaat bagi sesama.#DISKOMINFOTIK

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

Tim Pembina Posyandu Bengkalis Monitoring Dua Posyandu, Tinjau Implementasi 6 SPM

8 Mei 2026 - 18:10 WIB

Bupati Kasmarni Terima Audiensi Kwarcab Pramuka Bengkalis, Jadwalkan Pelantikan Pengurus pada 12 Mei Mendatang

8 Mei 2026 - 12:09 WIB

Gelar Exit Meeting LKPD 2025, Kasmarni Tegaskan Kepala PD Bengkalis Terus tingkat Kepatuhan dan Tertib Administrasi Pengelolaan Keuangan Daerah

8 Mei 2026 - 06:07 WIB

Bupati Bengkalis Apresiasi dan Dukung Penuh Deklarasi Perang Narkoba GEMPAR Bantan

8 Mei 2026 - 00:06 WIB

Disdukcapil Bengkalis kembali Jemput Bola Perekaman KTP-el di SMAN 3 Bengkalis

7 Mei 2026 - 18:05 WIB

Trending di Bengkalis