Safari Ramadan di Bagan Jawa, Bupati Rohil Serahkan Bantuan Operasional Masjid dan Musala

Diskominfotiks Rohil – Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong melanjutkan kunjungan safari Ramadan di Masjid Jami’ Jalan Pusara Hilir, Kepenghuluan Bagan Jawa, Kecamatan Bangko pada Selasa malam (2/4/2024). Turut hadir dalam kegiatan ini Sekda Rohil Fauzi Efrizal, Dandim 0321 Rohil, para Asisten, Kepala OPD, Kepala BRK Syariah, Komisioner Baznas, Kabid IKP Diskominfotiks Rohil Juni Rahmat, serta Camat Bangko Iswandi.

Kedatangan rombongan ke Masjid Jami’ disambut dengan baik oleh Lurah dan Datuk Penghulu se-Kecamatan Bangko, tokoh ulama, tokoh masyarakat dan para jemaah Masjid Jami’, serta undangan yang hadir. 

Kegiatan ini di awali dengan Salat Isya berjemaah, kemudian dalam kesempatan itu Bupati Rohil menyerahkan bantuan dana operasional Masjid Jami’ sebesar Rp 50 juta dan Musala Al-Furqon sebesar Rp 50 juta, kemudian bantuan kain sarung sebanyak 200 lembar dari Baznas Rohil, serta penyerahan Jam Digital untuk Masjid Jami’ dari BRK Syariah.

Pj. Penghulu Bagan Jawa, Syafri menyampaikan terima kasih kepada Bupati Rohil dan rombongan yang telah berkunjung ke Masjid Jami’ di Kepenghuluan Bagan Jawa, Kecamatan Bangko dalam rangka safari Ramadan. “Terima kasih bantuan dana operasional Masjid, Musala dan jam digital yang telah diberikan,” ujarnya.

Bupati Rohil dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada Dandim, pejabat OPD, datuk penghulu serta tamu undangan yang hadir. “Untuk diketahui bersama masih ada 10 titik yang akan kita datangi dalam  bulan Ramadan yang hanya tinggal beberapa hari lagi. Maka kami akan atur jadwal supaya bisa terpenuhi,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati juga mengingatkan Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim) supaya nanti menganggarkan Rp 200 juta untuk rehab interior Masjid Jami’ pada 2025 nanti. Ia juga menyampaikan mengenai gaji RT/RW akan dibayarkan 3 bulan, termasuk gaji pegawai honor. “Tujuannya agar kita dapat memenuhi kebutuhan-kebutuhan menjelang lebaran nanti,” tuturnya. Bupati juga menyampaikan kepada Baznas agar selalu memantau serta mendata bagi penerima wajib zakat, agar dibuatkan SK-nya supaya tepat sasaran dan berlandaskan hukum.

Penceramah dalam kegiatan Safari Ramadan ini di isi oleh Ustaz Jefrizal dan dilanjutkan dengan Salat Tarawih berjemaah.

 

Rilis: Leo

Editor: Mitra

Fotografer: Hakim

(diskominfotik rohil)