Kloter 9 Tiba di Batam, 339 Calon Jamaah Haji Bengkalis Siap Diberangkatkan ke Tanah Suci Wabup Bagus Santoso Resmi Lepas CJH Bengkalis, Doakan Jadi Haji Mabrur Sinergi untuk Negeri, Bupati Kasmarni Sambut Hangat Kunjungan Pangdam XIX/Tuanku Tambusai Kupas Tuntas SPMB yang Transparan, Dewan Pendidikan Bengkalis Gelar Diskusi Live NGOPI Bengkalis Lestari Digaungkan, Pemda Siapkan Strategi Kolaboratif Berkelanjutan Wabup Bengkalis Serahkan Penghargaan Nasional kepada Bupati di Wisma Sri Mahkota

Berita

Rokan Hilir Meraih Juara 1 Lomba Inovasi TTG Tingkat Provinsi Riau Tahun 2024

badge-check


					Rokan Hilir Meraih Juara 1 Lomba Inovasi TTG Tingkat Provinsi Riau Tahun 2024 Perbesar

Diskominfotiks Rohil – Pemerintah Kabupaten Rohil Hilir melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) berhasil meraih juara 1 Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna (TTG) tingkat Provinsi Riau Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Dinas PMD Provinsi Riau, Selasa (5/3/2024) di Hotel Mutiara Merdeka, Pekanbaru.

Dalam perlombaan Inovasi TTG tersebut, Dinas PMD Rohil mengutus sang inovator TTG, Rimba Sakdiyah, S.Pd. dari Kecamatan Batu Hampar yang berkolaborasi dengan Gunawan dari Kepenghuluan Pedamaran, Kecamatan Pekaitan dengan karya inovasi TTG berupa membuat alat Penggulung dan Pengikat Kain Ecoprint. “Alhamdulillah Rokan Hilir mendapatkan juara 1 pada lomba TTG tingkat Provinsi Riau Tahun 2024 di Pekanbaru. Pada lomba tersebut, inovator kita menampilkan alat Penggulung dan Pengikat Kain Ecoprint,” kata Kepala Dinas PMD Rohil, Yandra saat di konfirmasi, Selasa malam (5/3/2014).

Yandra menjelaskan, 13 peserta dari 6 kabupaten/kota, Alhamdulillah Kabupaten Rokan Hilir mendapat juara 1 dalam lomba tersebut. “Atas prestasi yang diraih, kami sangat mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Rokan Hilir menyampaikan ucapan terima kasih kepada Lurah Batu Hampar dan Camat Pekaitan yang telah mendorong pemberdayaan masyarakat sehingga menjadi kreatif dan inovasi yang dapat memberikan kontribusi bagi kelurahan dan Kabupaten Rohil. Terima kasih kepada Ibu Lurah Batu Hampar dan Camat yang telah mendorong Pemberdayaan Masyarakat sehingga Menjadi Kreatifitas dan Inovasi yang dapat memberikan Kontribusi bagi Kelurahan serta mendoakan dapat masuk Nominasi tingkat Nasional,” Ucap Yandra.

Yandra menjelaskan, Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna (TTG) sebagai salah satu upaya yang strategis dalam menyebarluaskan informasi berbagai teknologi yang dapat memberi nilai tambah kepada masyarakat kabupaten Rokan hilir. “Lomba ini bertujuan menampilkan berbagai jenis Teknologi Tepat Guna (TTG) dan proses produksinya, yang berguna untuk menambah pengetahuan .” ujarnya.

 

Rilis: Irwansyah

Editor: Mitra

(diskominfotik rohil)

Baca Lainnya

Kloter 9 Tiba di Batam, 339 Calon Jamaah Haji Bengkalis Siap Diberangkatkan ke Tanah Suci

30 April 2026 - 17:30 WIB

Wabup Bagus Santoso Resmi Lepas CJH Bengkalis, Doakan Jadi Haji Mabrur

30 April 2026 - 11:28 WIB

Sinergi untuk Negeri, Bupati Kasmarni Sambut Hangat Kunjungan Pangdam XIX/Tuanku Tambusai

30 April 2026 - 05:28 WIB

Kupas Tuntas SPMB yang Transparan, Dewan Pendidikan Bengkalis Gelar Diskusi Live NGOPI

29 April 2026 - 23:26 WIB

Bengkalis Lestari Digaungkan, Pemda Siapkan Strategi Kolaboratif Berkelanjutan

29 April 2026 - 17:25 WIB

Trending di Bengkalis