WIRID Pengajian Keliling Bermasa Digelar Empat Hari, Sekcam Bukit Batu Ajak Masyarakat Perkuat Keimanan dan Silaturahmi Peringati Maulid Nabi SAW, Pengurus dan Jamaah Masjid Al Huda Lingkungan Gawar-gawar Perkuat Ukhuwah Islamiyah sekretariat DPRD Rohil Gelar Berbagai Lomba Dalam Rangka memeriahkan HUT RI ke 81 Anggota DPRD Rohil M.Hotib Laksanakan Reses II Masa Sidang 2026 di kecamatan Bangko Anggota DPRD Rohil Herkoni Laksanakan Reses II Masa Sidang Tahun 2026 di kepenghuluan Parit Aman Maulid Nabi Muhammad SAW Berjalan Dengan Khidmat, Camat Bukit Batu Apresiasi Pengurus Masjid Al-amin Sungai Pakning

Berita

Rohil Bikin Kejutan di Lomba Menghias Tumpeng Tingkat Provinsi Riau

badge-check


					Rohil Bikin Kejutan di Lomba Menghias Tumpeng Tingkat Provinsi Riau Perbesar

Diskominfotik Rohil – Kabupaten Rokan Hilir mencatatkan torehan prestasi gemilang dalam ajang Serindit MasterChef Lomba Menghias Tumpeng Tingkat Provinsi Riau yang digelar di Riau Garden, Jalan HR Soebrantas, Panam, Pekanbaru, Minggu (17/8/2025). Dalam kompetisi yang diikuti oleh seluruh kabupaten/kota se-Provinsi Riau tersebut, tim perwakilan Rokan Hilir yang dipimpin oleh Ketua Pokja 3 TP PKK Rohil, Ladyana Cutra, berhasil meraih Juara II setelah menampilkan kreasi tumpeng dengan estetika tinggi, kerapian sempurna, serta nilai filosofis yang kuat.

 

 

Ketua Pokja 3 TP PKK Rohil, Ladyana Cutra, menyampaikan bahwa capaian tersebut merupakan hasil sinergi dan dedikasi seluruh anggota tim. “Prestasi ini merupakan bukti nyata kerja keras, kekompakan, dan semangat kebersamaan. Kami bangga dapat membawa nama baik Kabupaten Rokan Hilir di tingkat Provinsi Riau, sekaligus berkontribusi dalam melestarikan kuliner tradisional Nusantara yang sarat makna dan filosofi,” ujarnya.

Dalam perlombaan ini, tim Rohil mengusung konsep yang memadukan kearifan lokal dengan sentuhan kreativitas modern. Tumpeng yang mereka tampilkan dihiasi lauk-pauk Nusantara dengan penataan rapi, warna harmonis, serta detail dekorasi yang memperkuat makna simbolis tumpeng.

Dewan juri yang terdiri dari ketua TP PKK Riau Henny Sasmita Wahid serta Chef Ari dan Chef Yuni dari Ikatan Chef Kots Pekanbaru menilai hasil karya Rohil menonjol dari segi estetika, kerapian, kebersihan, hingga kesesuaian filosofi, sehingga berhasil membawa daerah ini naik ke podium kedua.

“Prestasi ini berkat kerja keras dan kekompakan tim. Kami bangga bisa membawa nama baik Rokan Hilir di tingkat provinsi. Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi untuk terus melestarikan dan mengembangkan kuliner tradisional,” ungkap Ladyana Cutra.

Selain menjadi kompetisi, lomba menghias tumpeng juga menjadi wadah silaturahmi antardaerah se-Provinsi Riau. Para peserta saling bertukar inspirasi dan ide dalam menjaga kelestarian makanan tradisional di tengah arus kuliner modern.

Panitia pelaksana menegaskan bahwa lomba ini bukan hanya soal siapa yang juara, tetapi juga sebagai sarana edukasi agar masyarakat semakin mencintai kuliner Nusantara.

Kebanggaan untuk Rokan Hilir

Capaian Juara II ini disambut antusias masyarakat Rohil. Prestasi tersebut dianggap sebagai bukti nyata bahwa kader PKK, khususnya Pokja 3, mampu berkontribusi dalam mengangkat budaya daerah sekaligus mendukung program PKK di bidang pangan dan keluarga.

“Semoga capaian ini bisa memacu semangat kader PKK di tingkat kecamatan hingga desa untuk terus berinovasi, sekaligus menjadikan kuliner tradisional sebagai identitas kebanggaan daerah,” tambah Ladyana.

 

Dengan prestasi ini, Rohil semakin menegaskan diri sebagai daerah yang kaya tradisi, budaya, dan kreativitas kuliner yang layak bersaing di tingkat provinsi maupun nasional.

 

Editor    : Amrial

Sumber:Diskominfotik Rohil

Baca Lainnya

Warga Dumai Kecewa dengan Sistem ETLE Satlantas Polres Dumai

6 Agustus 2026 - 17:52 WIB

Warga Dumai Kecewa dengan Sistem ETLE Satlantas Polres Dumai

MBG di SMAN 2 Dumai Jadi Sorotan

6 Agustus 2026 - 12:48 WIB

MBG di SMAN 2 Dumai Jadi Sorotan

Reses Kaderismanto di Kelurahan Sungai Pakning Disambut Dengan Meriah

3 Agustus 2026 - 12:10 WIB

Ada Penyambungan Jalan, Jalur Keluar Tol di Pekanbaru Dialihkan

31 Juli 2026 - 16:34 WIB

Ada Penyambungan Jalan, Jalur Keluar Tol di Pekanbaru Dialihkan

Heboh di Medsos, Ada Persekongkolan di Proyek TPR Dishub Dumai TA 2024 dan 2025?

29 Juli 2026 - 11:04 WIB

Heboh di Medsos, Ada Persekongkolan di Proyek TPR Dishub Dumai TA 2024 dan 2025?
Trending di Berita