
Bandar Laksamana — Beritapojok. Com l Bhabinkamtibmas Desa Temiang, Bripka Citra Satria melakukan peninjauan lahan untuk penanaman jagung pipil.
Peninjauan dilakukan bersama seorang petani terhadap lahan kosong di Desa Temiang, Kecamatan Bandar Laksamana, Kabupaten Bengkalis, Senin, (25/5/2026).
Di samping melakukan peninjauan, Anggota Polsek Bukit Batu itu juga memberi motivasi kepada petani agar lebih semangat untuk menanam jagung pipil tersebut guna meningkatkan produktifitas demi memenuhi kebutuhan pangan dan ekonomi masyarakat setempat.
Dalam kunjungannya tersebut, ia juga menjelaskan bahwasanya Polsek Bukit Batu akan melibatkan diri terkait penanaman jagung dalam setiap tahapannya.
“Polsek Bukit Batu akan tetap terlibat mulai dari penyediaan lahan, pembibitan tanaman, perawatan dan jaminan penyerapan hasil panen,” ujarnya.
Lalu ia menjelaskan, rencana kegiatan penanaman jagung tersebut merupakan bentuk dukungan Polri terhadap pemerintah dalam mewujudkan Program Ketahanan Pangan Nasional.
“Mudah-mudahan, kegiatan penanaman jagung ini nantinya menjadi langkah awal menuju pertanian yang berkelanjutan sehingga dengan sendirinya akan meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat pada umumnya,” pungkasnya.











