Bupati Rohil Salurkan Bantuan Pangan Beras dari perum BULOG di Bagan Barat FC Temiang Raih Juara II Camat Bukit Batu Cup III 2026, Tampil Gemilang di Partai Final LPSE Rohil Sosialisasi PBJ Tentang E-purcasing Katalog Elektronik Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

Bengkalis

Rapat Perdana, Pjs Bupati Apresiasi Kekompakan Pejabat Pemkab Bengkalis

badge-check


					Rapat Perdana, Pjs Bupati Apresiasi Kekompakan Pejabat Pemkab Bengkalis Perbesar

BENGKALIS – Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Akhmad Sudirman Tavipiyono mengapresiasi kekompakan Pejabat Pemkab Bengkalis, atas kehadirannya pada rapat perdana yang digelar di Ruang Hang Tuah, Kantor Bupati Bengkalis, Kamis 26 September 2024.

Dikatakan Pjs Bupati, kekompakan yang ditunjukan para Pejabat Pemkab Bengkalis mulai dari Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator yang hadir tersebut, mencerminkan solidnya pemerintahan Kabupaten Bengkalis saat ini.

Menurut Direktur Pendaftaran Penduduk Pencatatan Sipil Ditjen Ducakpil Kemendagri itu, ketika para pejabatnya kompak maka akan berdampak baik pada penyelenggaraan komunikasi dan koordinasi pemerintahan.

Salah satu arahan yang disampaikan Pjs Bupati adalah seluruh Perangkat Daerah harus bergerak cepat dalam merealiasikan dan penyerapan anggaran. Selain mendorong mempercepat serapan anggaran dan pekerjaan fisik, Pjs Bupati juga intruksikan agar Kepala Perangkat Daerah memperhatikan pembangunan berskala prioritas.

Masalah stunting juga menjadi sorotan. Menurut Pjs Bupati, stunting adalah masalah serius yang harus ditangani bersama. Untuk itu, beliau meminta agar Perangkat Daerah terkait bekerja lebih ekstra lagi, sehingga stunting bisa ditekan bahkan dihilangkan dari Negeri Junjungan.

Terkait pelaksanaan Pilkada 2024, Pjs Bupati juga mengingatkan seluruh ASN termasuk honorer agar menjaga netralitas, terutama menjelang masa kampanye dan pencoblosan pada November mendatang.

Terakhir, Pjs yang akrab disapa Tavip ini berpesan agar Kepala Perangkat Daerah selalu berkoordinasi dengan pimpinan dalam melaksanakan tugas-tugas yang diemban.

Selain Pjs Bupati, hadir dalam silaturahmi tersebut Sekretaris Daerah Ersan Saputra TH, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Toharudin, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Johansyah Syafri, Staf Ahli Bupati Bengkalis Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan H Bustami HY serta para Pejabat Pemkab Bengkalis lainnya. #DISKOMINFOTIK

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

FC Temiang Raih Juara II Camat Bukit Batu Cup III 2026, Tampil Gemilang di Partai Final

13 September 2026 - 22:56 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

10 September 2026 - 11:55 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

8 September 2026 - 23:24 WIB

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

8 September 2026 - 22:09 WIB

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

6 September 2026 - 18:24 WIB

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga
Trending di Berita