BRI Bagansiapiapi Dorong UMKM Gunakan QRIS, Wujudkan Ekonomi Digital Riau Apical Gelar Pemeriksaan Kesehatan dan Pengobatan Gratis bagi Masyarakat Sungai Sembilan Bupati Bengkalis Raih Penghargaan Pengelolaan JDIHN Terbaik Kedua Tingkat Provinsi Riau Bengkalis Durian Fest 2026, Wujud Nyata 27 Peserta Kafilah Bengkalis Tampil di Hari Pertama MTQ ke-44 Riau 30 Peserta Kafilah Bengkalis Siap Berlomba pada Hari Kedua MTQ ke-44 Provinsi Riau

Berita

Rapat Internal Bapemperda DPRD Kota Dumai

badge-check


					Rapat Internal Bapemperda DPRD Kota Dumai Perbesar

Beritapojok.com- Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Kota Palangka Raya menggelar rapat internal pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang pengelolaan keuangan daerah.

Rapat yang dipimpin lansung oleh Ketua Bapemperda DPRD Kota Dumai, Ponimin, SH dan anggota Bapemperda DPRD Kota Dumai, Sekretaris DPRD Kota Dumai, Hadiyono, S.Hut, Kabag Persidangan dan Perudangan Deddy Rinaldy J S.STP, M.IP, Kasubag Kajian Perundangan-undangan, Dwi Dharma Surya, SH, M.IP beserta Staf.

Ketua Bapemperda DPRD Kota Dumai mengatakan pada rapat kali ini pihaknya baru membahas sampai pada bab per bab Raperda, dimana usai membahas rapat Bapemperda langsung di-skors.

Mengingat ada beberapa materi Raperda yang harus diperbaiki dan dibenahi oleh pihak Badan Pengelola Keuangan dan Aset (BPKAD) Kota Dumai dengan bagian hukum Sekretariat Daerah (Setda) Kota Dumai.

“Intinya kita tidak ingin terburu-buru membahas suatu Raperda apalagi yang di bahas ini terkait Raperda pengelolaan keuangan daerah, sehingga materinya harus dibahas secara matang,” ungkapnya, (05/04/2022).

Lebih lanjut legislator asal partai Golongan Karya (Golkar) ini mengungkapkan, pembentukan Raperda pengelolaan keuangan daerah ini adalah sebagai dasar hukum dari Pemerintah Kota Dumai.

Dalam hal bekerja mengelola keuangan, karena demi mewujudkan pemerintahan yang baik (good government) maka diperlukan pengelolaan keuangan yang baik dan juga tepat guna tentunya.

“Nanti akan kita bahas lebih lanjut, semoga Raperda ini bisa segara kita selesaikan, agar Pemko Dumai memiliki dasar hukum atas pengelolaan keuangan khususnya Anggaran Pendapatan Belanja Daerah,” pungkasnya. (adv/hms/red)

Baca Lainnya

BRI Bagansiapiapi Dorong UMKM Gunakan QRIS, Wujudkan Ekonomi Digital Riau

14 Juli 2026 - 11:19 WIB

Apical Gelar Pemeriksaan Kesehatan dan Pengobatan Gratis bagi Masyarakat Sungai Sembilan

10 Juli 2026 - 12:48 WIB

Bupati Bengkalis Raih Penghargaan Pengelolaan JDIHN Terbaik Kedua Tingkat Provinsi Riau

8 Juli 2026 - 17:28 WIB

Bengkalis Durian Fest 2026, Wujud Nyata

8 Juli 2026 - 11:27 WIB

27 Peserta Kafilah Bengkalis Tampil di Hari Pertama MTQ ke-44 Riau

30 Juni 2026 - 04:32 WIB

Trending di Bengkalis