Sinergitas Lintas Sektoral, Camat Bukit Batu Pimpin Gotong Royong Bersihkan Lingkungan di Wilayah Kelurahan Sungai Pakning Bupati Kasmarni Sambut Kajati Riau dengan Prosesi Adat Melayu, Teguhkan Jati Diri Negeri Junjungan Sarman Syahroni Dilantik Bupati Rohil H.Bistamam Sebagai Sekda Turnamen Futsal TUFFU CUP I Resmi Dibuka, 33 Tim dari Tiga Kecamatan Bersaing di Bukit Batu Terkait penundaan Pilpeng Tahun 2026, Calon Penghulu 6 Desa Rapat Dengan Komisi A DPRD Rokan Hilir BPKAD Kabupaten Rokan Hilir Terapkan Sistem SP2D Online

Berita

PT SRL Kerahkan Personel dan Alat Berat Padamkan Karhurtla di Desa Pekan Tua

badge-check


					PT SRL Kerahkan Personel dan Alat Berat Padamkan Karhurtla di Desa Pekan Tua Perbesar

TEMBILAHAN, Beritapojok com – PT Sumatera Riang Lestari (SRL) Blok VI yang beroperasi di Kabupaten Indragiri Hilir bersama tim gabungan BPBD, TNI-Polri, Manggala Agni dan masyarakat berjibaku melakukan pemadaman kebakaran lahan di Desa Pekan Tua, Kecamatan Kempas, Kamis (2/72020).

Ketua Regu Fire Protection PT SRL, Saut Sitohang mengatakan terdapat dua titik api di Desa Pekan Tua. Titik api yang pertama dideteksi pada Senin 29 Juni 2020 lalu melalui pantauan CCTV sekitar pukul 14:50 Wib.

“Informasi tersebut kemudian kita sampaikan ke desa dan berkoordinasi untuk segera melakukan pemadaman. Berkat deteksi dini dan komunikasi yang baik, tim yg terdiri dari TNI, Polri, aparat desa dan perusahaan saat ini titik api tersebut sudah berhasil dipadamkan,” jelas Saut.

Selanjutnya, ditambahkan Saut pada Selasa, (30/6/2020) sekitar pukul 06.30 Wib kembali terpantau titik api yang lokasinya tidak jauh dari lokasi titik api pertama.

“Kita kembali berkoordinasi untuk melakukan pemadaman bersama. Sampai saat ini kegiatan pemadaman masih berlangsung,” ujar Saut.

Saut menjelaskan untuk membantu pemadaman Karhutla di Desa Pekan Tua, PT SRL menurunkan 44 orang personel, 3 alat berat berupa excavator untuk membuat embung dan sekat bakar, 2 unit Mark3, 4 unit ministriker, 100 roll selang, 4 nozzle dan 2 gateway.

“Untuk kendala yang dihadapi saat ini adalah akses yang cukup jauh menuju kepala api dan sumber air,” kata Saut.

Saut juga menjelaskan kondisi areal yang terbakar terdiri dari belukar cukup padat sehingga petugas di lapangan sulit untuk dicapai dengan dengan berjalan kaki.

“Kita sangat terbantu dengan hadirnya tiga alat berat sehingga bisa membuat embung, sekat bakar dan membuka jalan untuk dilalui regu pemadam,” imbuh saut.(Marbun)

Baca Lainnya

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

10 September 2026 - 11:55 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

8 September 2026 - 23:24 WIB

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

8 September 2026 - 22:09 WIB

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

6 September 2026 - 18:24 WIB

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil

6 September 2026 - 14:12 WIB

Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil
Trending di Berita