Di Hari Kedua Penanggulangan Malaria, Suwandi Pantau Lokasi Pembersihan Oleh Satgas DLH Warga Dumai Kecewa dengan Sistem ETLE Satlantas Polres Dumai Penanggulangan KLB Malaria, Suwandi Pimpin Langsung pembersihan Lingkungan Kecamatan Bangko MBG di SMAN 2 Dumai Jadi Sorotan Rohil Berstatus Malaria, Wabup Jhony Charles Intruksikan Camat, Lurah, penghulu Lakukan Goro Bersihkan Sampah Diduga Ada pemalsuan Dokumen Terkait Ganti Rugi kebun Plasma di Kuba, Petani sepakat tempuh jalur Hukum

Berita

Program Kampung Tangguh Nusantara Tahun 2020, Polres Dumai Launching Gerakan Jaga Kampung

badge-check


					Program Kampung Tangguh Nusantara Tahun 2020, Polres Dumai Launching Gerakan Jaga Kampung Perbesar

DUMAI, Beritapojok.com – Bertempat di Jalan Hang Tuah, Kelurahan Buluh Kasap, Kecamatan Dumai Timur telah dilaunching Gerakan Jaga Kampung untuk jajaran Polres Dumai sebagai bagian Program Kampung Tangguh Nusantara Tahun 2020, Kamis (9/7/2020) sekira pukul 14.00 Wib.

Launching Gerakan Jaga Kampung dihadiri Kapolres Dumai AKBP Andri Ananta Yudhistira, SIK, MH, Kapolsek Dumai Timur Kompol Ade Zaldi, S.Farm. Apt. SIK, Kasat Binmas Polres Dumai AKP Kamal Tagor Harahap, SH, Asisten III Administrasi Umum Sekretaris Daerah Kota Dumai Drs. H. Khairil Adli, M.Si, Ketua LAMR Dumai Datuk Sri Syahruddin, Wadan Sat Radar 232/Dumai, Wadanden Rudal 004/Dumai, Lurah Buluh Kasap, para Bhabinkamtibmas se-Kecamatan Dumai Timur, para Tokoh Masyarakat dan warga sekitar Kelurahan Buluh Kasap.

Acara diawali pemotongan pita secara simbolis di Posko Jaga Kampung Kecamatan Dumai Timur, pembacaan do’a dan dilanjutkan kata sambutan dari Lurah Buluh Kasap, yang menyampaikan ucapan terimakasih kepada Kapolres Dumai dan Jajaran TNI atas kegiatan ini yang dinilai sangat bermanfaat bagi masyarakat.

“Kegiatan ini menunjukkan terbangunnya Soliditas yang sangat baik antara TNI – Polri sebagai jaminan rasa aman bagi seluruh masyarakat serta bisa membangkitkan perekonomian masyarakat ditengah masa pandemi Covid-19,” jelas Lurah Buluh Kasap Ganda Prawiranata.

Sementara itu Kapolres Dumai dalam sambutannya menyampaikan Gerakan Jaga Kampung Polres Dumai merupakan bagian dari Program Kampung Tangguh Nusantara Tahun 2020 yang dilaksanakan serentak diseluruh Indonesia.

“Gerakan Jaga Kampung serentak dilaksanakan diseluruh Indonesia sebagai bentuk tanggungjawab Polri, TNI dan Pemerintah. Saya berharap dengan adanya kegiatan ini, kita bisa bekerjasama dalam rangka memutus rantai penyebaran Covid-19 serta kita dapat mempertahankan ketahanan pangan,” jelas AKBP Andri Ananta Yudhistira, SIK, MH.

Lanjut Kapolres Dumai, Polres Dumai telah melaksanakan percobaan ataupun percontohan Kampung Tangguh Nusantara di 7 Kecamatan se-Kota Dumai agar manfaatnya benar-benar dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat Kota Dumai.

“Gerakan Jaga Kampung untuk jajaran Polres Dumai sebagai bagian Program Kampung Tangguh Nusantara Tahun 2020 telah dilaksanakan di Kelurahan Bukit Timah, Kelurahan Basilam Baru, Kelurahan Kampung Baru, Kelurahan Buluh Kasap, Kelurahan Teluk Makmur, Kelurahan Simpang Tetap Darul Ikhsan (STDI) Dan Kelurahan Laksamana,” pungkas Kapolres.

Pantauan dilapangan, kegiatan diakhiri dengan dilaksanakannya Pemberian Bantuan Sosial dari Polres Dumai secara simbolis berupa Paket Sembako, Bibit Ikan dan Ikan Lele. Tak hanya itu, dalam kegiatan tersebut juga dilaksanakan penanaman palawija dan penyemaian bibit ikan di kolam ikan.(rls)

Baca Lainnya

Warga Dumai Kecewa dengan Sistem ETLE Satlantas Polres Dumai

6 Agustus 2026 - 17:52 WIB

Warga Dumai Kecewa dengan Sistem ETLE Satlantas Polres Dumai

MBG di SMAN 2 Dumai Jadi Sorotan

6 Agustus 2026 - 12:48 WIB

MBG di SMAN 2 Dumai Jadi Sorotan

Reses Kaderismanto di Kelurahan Sungai Pakning Disambut Dengan Meriah

3 Agustus 2026 - 12:10 WIB

Ada Penyambungan Jalan, Jalur Keluar Tol di Pekanbaru Dialihkan

31 Juli 2026 - 16:34 WIB

Ada Penyambungan Jalan, Jalur Keluar Tol di Pekanbaru Dialihkan

Heboh di Medsos, Ada Persekongkolan di Proyek TPR Dishub Dumai TA 2024 dan 2025?

29 Juli 2026 - 11:04 WIB

Heboh di Medsos, Ada Persekongkolan di Proyek TPR Dishub Dumai TA 2024 dan 2025?
Trending di Berita