Fraksi PDIP Rohil sampaikan pandangan Umum Terhadap Ranperda Tentang pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2025 Rapat paripurna DPRD Rohil Dalam Rangka pandangan umum Fraksi – Fraksi Atas Ranperda tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD 2025 Rapat Paripurna DPRD Rohil Dalam Rangka Penyampaian Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2025 Oleh Bupati Pemerintah Kelurahan Bersama UPT Puskesmas Sungai Pakning Gelar Cek Kesehatan Gratis Datang di Jumat Berkah, Wapres Gibran Serap Aspirasi Masyarakat Rohil, M.Maliki Beri Apresiasi BRI Bagansiapiapi Dorong UMKM Gunakan QRIS, Wujudkan Ekonomi Digital Riau

Berita

Police Goes to School, Kapolsek Rupat Irup Upacara Bendera di SMPN 5

badge-check


					Police Goes to School, Kapolsek Rupat Irup Upacara Bendera di SMPN 5 Perbesar

Beritapojok.com – Dalam rangka program Police Goes to School, Kapolsek Rupat jadi Inspektur Upacara (Irup) Bendera di SMPN 5, Senin (6/3).

Dalam arahannya, Kapolsek Rupat, Iptu Siswoyo, SH menyampaikan beberapa hal yang berkenaan dengan perkembangan remaja, khususnya para pelajar.

Iptu Siswoyo meminta agar para pelajar untuk menjauhi barang-barang haram seperti narkoba dan alkohol.

Selain merusak, penyalahgunaan narkoba dapat dikenai sanksi pidana, tidak terlepas untuk status pelajar.

Selain bahaya narkoba, Iptu Siswoyo juga mengingatkan para siswa-siswi untuk selalu mematuhi aturan lalu lintas.

Aturan lalu lintas itu, selain penggunaan helm dalam berkendaraan, juga tidak melakukan balapan liar.

Police Goes to School, Kapolsek Rupat Irup Upacara Bendera di SMPN 5

Balapan liar, lanjut Kapolsek, selain membahayakan diri sendiri, juga bisa merugikan pengguna jalan yang lain.

Selain itu, kapolsek juga mengingatkan para siswa untuk tidak terlibat dalam aksi premanisme, baik itu di luar sekolah, maupun di dalam sekolah.

Terkhususnya aksi buli di sekolah, hal ini juga menjadi perhatian serius bagi kepolisian agar mental para generasi bangsa dapat tumbuh dengan baik.

Kapolsek berharap, siswa-siswi SMPN 5 Rupat dapat untuk lebih berhati-hati kedepannya, menjauhi narkoba, taat aturan lalu lintas dan jauhi aksi premanisme.

Dalam upacara itu, juga hadir Kanit Binmas Polsek Rupat, Aipda Antonius Nasution, Bhabinkamtibmas Kelurahan Batupanjang, Bripka Angga Bayu Pratama dan Bripka Odwin Elbertha Bhabinkamtibmas Kelurahan Pergam dan Desa Sukarjo Mesim.

Penulis: Johanes Mangunsong
Editor: Iskandar Z

Baca Lainnya

Pemerintah Kelurahan Bersama UPT Puskesmas Sungai Pakning Gelar Cek Kesehatan Gratis

20 Juli 2026 - 21:01 WIB

BRI Bagansiapiapi Dorong UMKM Gunakan QRIS, Wujudkan Ekonomi Digital Riau

14 Juli 2026 - 11:19 WIB

Apical Gelar Pemeriksaan Kesehatan dan Pengobatan Gratis bagi Masyarakat Sungai Sembilan

10 Juli 2026 - 12:48 WIB

Bupati Bengkalis Raih Penghargaan Pengelolaan JDIHN Terbaik Kedua Tingkat Provinsi Riau

8 Juli 2026 - 17:28 WIB

Bengkalis Durian Fest 2026, Wujud Nyata

8 Juli 2026 - 11:27 WIB

Trending di Bengkalis