FC Temiang Raih Juara II Camat Bukit Batu Cup III 2026, Tampil Gemilang di Partai Final LPSE Rohil Sosialisasi PBJ Tentang E-purcasing Katalog Elektronik Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting Rapat Paripurna Dalam Rangka penyampaian penjelasan Atas Ranperda inisiatif DPRD Tentang Rokan Hilir Hijau

Bengkalis

Pjs Bupati Bengkalis Tavip Tandatangan MoU Pembangunan Kompleks Pergudangan Bersama Perum Bulog

badge-check


					Pjs Bupati Bengkalis Tavip Tandatangan MoU Pembangunan Kompleks Pergudangan Bersama Perum Bulog Perbesar

JAKARTA- Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Bengkalis Akhmad Sudirman Tavipiyono melakukan penandatanganan MoU antara Pemerintah Kabupaten Bengkalis dengan Perum Bulog, terkait pembangunan Kompleks Pergudangan Perum Bulog di Kabupaten Bengkalis, di Ruang Sativa Lantai 2 Perum Bulog Jakarta Selatan, Senin 18 November 2024.

Penandatanganan perjanjian Kerjasama tersebut dilakukan oleh Wakil Direktur Utama Perum Bulog RI, Mayjen TNI (Purn) Dr. Marga Taufiq bersama Pjs. Bupati Bengkalis Akhmad Sudirman Tavipiyono.

Dalam sambutannya, Wakil Direktur Utama Perum Bulog RI, Mayjen TNI (Purn) Dr. Marga Taufiq sangat menyambut baik atas kedatangan Pemerintah Kabupaten Bengkalis dengan tujuan untuk melakukan MoU tentang pembangunan Kompleks Pergudangan Perum Bulog di Kabupaten Bengkalis dalam upaya menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan serta pemenuhan/ketersediaan pangan di Kabupaten Bengkalis.

Marga Taufik mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Bengkalis yang telah menghibahkan tanah seluas 2 hektar beserta dukungan infrastruktur akses jalan yang memadai kelokasi.

“Kedepan, kami dari Bulog akan melakukan studi kelayakan dan melaksanakan pembangunan pergudangan dengan standar terbaik agar fasilitas ini dapat segera beroperasi demi mendukung sistem logistik pangan di wilayah Kabupaten Bengkalis,” ujarnya.

Kita sambungnya lagi, mempunyai standar tertentu untuk kelayakan yang pertama dan prioritas. Karena ini menyangkut pangan jadi jangan sampai justru di gudang dia rusak sehingga tidak bisa melayani masyarakat.

Kemudian Marga Taufik mengatakan, adanya gudang Bulog akan memperkuat sistem logistik pangan di Kabupaten Bengkalis dan juga memberikan manfaat ekonomi jangka panjang seperti pembukaan lapangan kerja dan penguatan ekosistem usaha lokal,” katanya.

Sementara itu,  Pjs. Bupati Bengkalis Tavip juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Bengkalis sudah ada satu gudang Bulog di Pulau Bengkalis, sedangkan wilayah Kabupaten Bengkalis terdiri dari 3 Pulau ada di pulau Sumatera yang penduduknya adalah 60% kemudian di Pulau Bengkalis dan Pulau Rupat ini dengan penduduk sebesar 40%.

“Gudangnya ada di Pulau Bengkalis satu-satunya gudang ini ternyata mengcovernya bukan hanya mengcover Bengkalis tapi termasuk Kabupaten Kepulauan Meranti sedangkan 60% penduduk yang ada di darat ini ternyata di cover dari Bulog Dumai dan dari Bulog di Kabupaten Siak,” jelas Tavip.

Oleh karena itu penting sekali untuk kita membangun yang di daratan dan kami siapkan lahan seperti yang tadi disampaikan dua hektar di salah satu kecamatan di Kabupaten Bengkalis yaitu di ringroad sana di Desa petani Kecamatan Bathin Solapan, kata Tavip.

Hadir mendampingi Pjs Bupati, Ketua komisi III DPRD Bengkalis Sanusi, Wakil Ketua Komisi II Tairan dan anggota DPRD Rosmawati dan Sri Mazoli, Sekretaris Daerah dr. Ersan Saputra TH, Kepala BPKAD Aready, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Susi Hartati dan Kabag Hukum Fendro Arrasyid. #DISKOMINFOTIK

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

FC Temiang Raih Juara II Camat Bukit Batu Cup III 2026, Tampil Gemilang di Partai Final

13 September 2026 - 22:56 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

10 September 2026 - 11:55 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

8 September 2026 - 23:24 WIB

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

8 September 2026 - 22:09 WIB

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

6 September 2026 - 18:24 WIB

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga
Trending di Berita