Polres Bengkalis Konsisten Dukung Ketahanan Pangan, Lahan Jagung Petani Jadi Fokus Pembinaan Sekda Bengkalis Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2026 Rumah Warga di Jalan Lingkar Pakning-Dumai Ludes Terbakar, Diduga Akibat Korsleting Listrik HMTI Polbeng Taja Seminar Pengembangan Diri Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Bhabinkamtibmas Polsek Bengkalis Monitoring Lahan Jagung di Desa Ketamputih PJ Kepala Desa Buruk Bakul Hadiri Perpisahan dan Pelepasan Kelas VI SDN 17 Buruk Bakul

Bengkalis

Pj Kades Buruk Bakul Berharap Musrenbangdes Semoga Dapat Terealisasi dan Sesuai Harapan

badge-check

Bengkalis — Berita pojok. Com l Penjabat (Pj) Kepala Desa Buruk Bakul, Hasanuddin berharap seluruh pembahasan dalam musrenbangdes dapat direalisasikan sebagaimana yang diharapkan.

Harapan itu disampaikan Hasanuddin saat memberikan sambutan dalam Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes) yang digelar di Gedung Penghulu Kitam, Desa Buruk Bakul, Kecamatan Bukit Batu, Kabupaten Bengkalis, Jumat, 19 September 2025.

Kegiatan yang dipimpin oleh Camat Bukit Batu, Acil Esyno itu dihadiri oleh Sekcam Bukit Batu, Kasi PMD dan Kasi Kessosbud Kantor Camat Bukit Batu, Ketua BPD Buruk Bakul, Sekretaris Desa Buruk Bakul, para Kepala UPT di Kecamatan Bukit Batu, unsur kelembagaan desa, tokoh masyarakat dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Pj. Kepala Desa Buruk Bakul, Hasanuddin menjelaskan, musrenbangdes merupakan amanat dari undang-undang dan harus diselenggarakan dalam rangka mengakomodir dan mengorganisir pelaksanaan pembangunan di desa seperti operasional kantor, pembangunan desa dan lain sebagainya.

“Musrenbangdes ini harus dilaksanakan untuk mengakomodir dan mengorganisir pelaksanaan pembangunan di desa kami. Ini sudah menjadi amanat undang-undang,” ujar Hasanuddin.

Ia menambahkan, dalam musrenbangdes tersebut dibahas tentang operasional kantor, pembangunan desa, pemberdayaan masyarakat, pembinaan masyarakat dan keadaan darurat seperti bencana alam dan lain sebagainya.

“Semua yang dibahas dalam musrenbangdes ini, nantinya akan diusulkan melalui dana APBDes maupun APBD. Mudah-mudahan semua yang menjadi pembahasan dapat terealisasi sebagaimana yang kita harapkan,” pungkas Hasanuddin.

Baca Lainnya

Polres Bengkalis Konsisten Dukung Ketahanan Pangan, Lahan Jagung Petani Jadi Fokus Pembinaan

4 Juni 2026 - 20:32 WIB

Sekda Bengkalis Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2026

4 Juni 2026 - 14:31 WIB

Rumah Warga di Jalan Lingkar Pakning-Dumai Ludes Terbakar, Diduga Akibat Korsleting Listrik

4 Juni 2026 - 08:41 WIB

HMTI Polbeng Taja Seminar Pengembangan Diri

4 Juni 2026 - 02:29 WIB

Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Bhabinkamtibmas Polsek Bengkalis Monitoring Lahan Jagung di Desa Ketamputih

3 Juni 2026 - 20:28 WIB

Trending di Bengkalis