MTs Raudhatut Thullab Rayakan Milad ke-36, Tampilkan Kreativitas dan Semangat Kebersamaan Pererat Sinergi Sejarah, Pemkab Bengkalis Sambut Hangat Kunjungan Ziarah Pemkab Simalungun Pererat Sinergi “Tali Berpilin Tiga”, Bupati Bengkalis Hadiri Silaturahmi dan Halal Bihalal FKPMR Resmikan Defa Kostel Mandau, Bupati Bengkalis Dukung Hunian Modern Berkonsep Hotel Distribusi BBM di Pulau Bengkalis Kembali Normal, Ini Pernyataan Kadis Dagperin Zulpan Perkuat Sinergitas, Pemkab Bengkalis Sambut Hangat Kunjungan Irdam XIX/Tuanku Tambusai

Berita

Pimpin Apel gabungan, Wako Dumai Minta Kerjasama Seluruh Elemen Masyarakat Untuk Patuhi Protokol Kesehatan

badge-check


					Pimpin Apel gabungan, Wako Dumai Minta Kerjasama Seluruh Elemen Masyarakat Untuk Patuhi Protokol Kesehatan Perbesar

DUMAI, Beritapojok.com – Bertempat di halaman Kantor Bersama Jalan HR Soebrantas, Kamis (10/09/2020), Walikota Dumai H. Zulkifli AS pimpin Apel Gabungan Pencanangan Gerakan Penggunaan Masker. 

Apel gabungan ini dalam rangka turun lapangan (turlap) pembagian masker, penerapan adaptasi kebiasaan baru untuk mendukung percepatan penanganan Covid 19 dan pemulihan ekonomi nasional serta Pilkada 2020 yang aman, damai dan sehat di Kota Dumai.

Dalam sambutannya Walikota Dumai, H Zulkifli AS menekankan bahwa kerjasama dari seluruh lapisan elemen masyarakat baik pemerintah, aparat, dan kita semua agar bisa patuh dalam penerapan protokol kesehatan karena Kota Dumai saat ini sudah masuk dalam kategori Zona Merah.

“Dengan pembagian masker ini bisa mengurangi dampak penyebaran Covid-19. Kita berharap juga dengan ini bisa mengkampanyekan 4 M (mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak dan menghindari kerumunan), mudah-mudahan dengan hal ini dapat lebih menyadarkan masyarakat,” ucapnya.

H Zulkifli AS juga menyampaikan akan diterapkannya Peraturan Walikota Dumai (Perwako) Nomor 65 Tahun 2020, tentang penerapan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan dan pengendalian corona virus disease 19.

Selain itu, lanjutnya, terkait Pilkada Tahun 2020 harus terlaksana dengan baik dan berkualitas walau dimasa pandemi. Keselamatan warga, pemilih, penyelenggara dan para peserta Pilkada harus di perhatikan. Maka dari itu, penerapan protokol kesehatan menjadi hal yang harus diutamakan dalam rangka menekan angka positif Covid-19 di Kota Dumai.

Pada kesempatan ini, Walikota Dumai bersama Forkopimda menyerahkan masker kepada masing-masing Camat agar masker-masker ini dapat dibagikan ke masyarakat.

Apel ditutup dengan penandatanganan Deklarasi Kepatuhan Protokol Kesehatan Dalam Pilkada Kota Dumai Tahun 2020, yang memuat :

1. Patuh dan taat melaksanakan protokol kesehatan pada setiap tahapan Pilkada Kota Dumai tahun 2020.

2. Menjaga pelaksanaan Pilkada Kota Dumai yang aman, damai dan sehat.

3. Menjaga Kamtibmas yang kondusif demi terwujudnya pembangunan nasional dan keutuhan NKRI.

Turut hadir dalam kegiatan ini Forkopimda, Ketua TP PKK Kota Dumai, Sekretaris Daerah Kota Dumai, Ketua KPU Kota Dumai, Kepala OPD, Camat, Pimpinan Partai Politik di Kota Dumai dan Tim Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Dumai.(Diskominfo)

Baca Lainnya

MTs Raudhatut Thullab Rayakan Milad ke-36, Tampilkan Kreativitas dan Semangat Kebersamaan

15 April 2026 - 16:15 WIB

Pererat Sinergi Sejarah, Pemkab Bengkalis Sambut Hangat Kunjungan Ziarah Pemkab Simalungun

14 April 2026 - 16:10 WIB

Pererat Sinergi “Tali Berpilin Tiga”, Bupati Bengkalis Hadiri Silaturahmi dan Halal Bihalal FKPMR

12 April 2026 - 22:02 WIB

Resmikan Defa Kostel Mandau, Bupati Bengkalis Dukung Hunian Modern Berkonsep Hotel

11 April 2026 - 21:56 WIB

Distribusi BBM di Pulau Bengkalis Kembali Normal, Ini Pernyataan Kadis Dagperin Zulpan

10 April 2026 - 03:49 WIB

Trending di Bengkalis