
Sungai Pakning– Beritapojok. Com l Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah / 2026 Masehi berlangsung khidmat dan penuh keberkahan di Masjid Al-Kiram, Kampung Jawa, Kelurahan Sungai Pakning, Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau, Minggu pagi, (6/9/2026).
Acara yang digelar sejak pagi hari ini dihadiri ratusan jamaah dari berbagai kalangan masyarakat setempat.
Ketua Masjid Al-Kiram, Emi Sasmita, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut.
“Puji syukur ke hadirat Allah SWT, berkat rahmat-Nya kita dapat berkumpul di Masjid Al-Kiram ini dalam rangka memperingati kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW. Semoga kegiatan ini menambah keimanan dan keteladanan kita kepada Rasulullah SAW, serta mempererat tali silaturahmi antar warga Kampung Jawa,” ujar Emi Sasmita.
Sementara itu, Ketua RW 006, Abu Bakar, mengapresiasi penyelenggaraan acara tersebut dan berharap peringatan Maulid Nabi dapat menjadi momentum untuk meningkatkan kebersamaan dan persaudaraan di lingkungan masyarakat.

Ketua RT 002 juga turut menyampaikan hal serupa, menekankan pentingnya menjaga kerukunan dan kerjasama antarwarga dalam semangat ukhuwah islamiyah, sebagaimana yang dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW.
Acara peringatan Maulid Nabi ini diisi dengan kegiatan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, sholawat nabi, serta tausiyah yang disampaikan oleh Ustaz Ramlan, S.Pd., M.Pd. Seluruh jamaah yang hadir tampak mengikuti rangkaian kegiatan dengan khidmat dan penuh kekhusyukan.
Kegiatan ini ditutup dengan doa bersama dan harapan agar tradisi memperingati Maulid Nabi terus dilestarikan sebagai sarana mempererat persatuan dan kesatuan masyarakat Kampung Jawa, Kelurahan Sungai Pakning.










