Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting Rapat Paripurna Dalam Rangka penyampaian penjelasan Atas Ranperda inisiatif DPRD Tentang Rokan Hilir Hijau Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil Kapolda Riau Janji Usut Tuntas Kasus Pemalsuan Tanda Tangan H Sopian HAS di Rokan Hilir

Bengkalis

Peringatan Hari OTDA Ke-29, Wabup Bengkalis Tekankan ASN Tetap Semangat Bangun Negeri

badge-check


					Peringatan Hari OTDA Ke-29, Wabup Bengkalis Tekankan ASN Tetap Semangat Bangun Negeri Perbesar

BENGKALIS – Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Wakil Bupati Bengkalis, H Bagus Santoso, menghimbau agar seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) tetap terus bersemangat dalam membangun Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera, serta Unggul di Indonesia.

“Apapun kondisi yang terjadi, kita tetap harus bersyukur. Di saat orang lain, di saat provinsi dan daerah lain tidak menjamin gaji ASN tiap bulan, namun kita tetap dapat memenuhi hak-hak gaji ASN meski sesekali memang ada sedikit keterlambatan. Oleh karena itu kita semua harus bersyukur dan harus tetap semangat,” ujar Wabup Bagus Santoso.

Ungkapan itu disampaikannya ketika menjadi inspektur upacara peringatan Hari Otonomi Daerah ke-29 yang berlangsung di Lapangan Upacara Kantor Bupati Bengkalis, Senin, 28 April 2025.

“Tetap Excited. Apa lagi kita tetap membangun kekompakan dan kerjasama yang Insya Allah Kabupaten Bengkalis akan menjadi kabupaten yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera, serta Unggul di Indonesia,” imbuhnya.

Sementara itu, Wabup Bengkalis Bagus Santoso ketika membacakan sambutan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, menyampaikan peringatan OTDA harus menjadi refleksi atas pentingnya hubungan yang harmonis dan konstruktif antara pemerintah pusat dan daerah dalam menyongsong masa depan Indonesia, yaitu Indonesia Emas 2045.

“Hal ini adalah kesempatan emas untuk membuktikan bahwa kita bisa menjadi bangsa yang maju, mandiri, dan berdaulat yang tercermin dari keunggulan ekonomi, teknologi, pendidikan dan kebudayaan dengan masyarakat yang adil, makmur dan berakhlak mulia,” katanya.

Momentum Hari OTDA ini sangat penting untuk memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah. Ia berharap agar pemerintah pusat terus memperhatikan pengembangan daerah-daerah, sementara daerah juga tetap mematuhi keputusan-keputusan yang diambil oleh pusat, yang mencerminkan sebuah sinergitas yang sejati.

“Mari kita jadikan otonomi daerah sebagai

sarana untuk mempercepat pemerataan pembangunan, memperkuat integrasi nasional, serta meningkatkan daya saing daerah yang pada akhirnya akan berkontribusi terhadap kemajuan bangsa secara keseluruhan,” ujarnya.

Lebih lanjut, Bagus Santoso juga mengatakan kebijakan strategis menjadi perhatian utama baik pemerintah pusat maupun daerah untuk memastikan implementasi yang harmonis.

Beberapa fokus kebijakan yang ditegaskan oleh Presiden Prabowo antara lain adalah upaya mewujudkan swasembada pangan dan energi, pengelolaan sumber daya air, pemerintahan yang transparan, akuntabel, bebas korupsi, serta pengembangan kewirausahaan dan peningkatan akses pada pendidikan dan pelayanan kesehatan.

“Kami berharap penerapan OTDA di pusat dan daerah semakin diperkuat. Kami akan terus konsisten dan patuh terhadap keputusan pemerintah pusat, dan berharap pusat juga memperhatikan kebutuhan daerah. Semangat sinergitas ini harus terus kita kembangkan,” tutup Bagus.

Turut hadir pada upacara ini, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Ed Efendi, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Johansyah Syafri, Para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pengawas, serta Fungsional di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

8 September 2026 - 23:24 WIB

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

8 September 2026 - 22:09 WIB

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

6 September 2026 - 18:24 WIB

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil

6 September 2026 - 14:12 WIB

Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil

Kapolda Riau Janji Usut Tuntas Kasus Pemalsuan Tanda Tangan H Sopian HAS di Rokan Hilir

6 September 2026 - 13:18 WIB

Trending di Berita