Perangi Covid-19, Apical Dumai Laksanakan Pembagian Masker dan Sosialisasi Penerapan Prokes

DUMAI, Beritapojok.com – Apical Group yang berlokasi di Dumai berkolaborasi dengan Polsek Sungai Sembilan, Kecamatan Sungai Sembilan, Kelurahan Lubuk Gaung dan Puskesmas Sungai Sembilan dalam kegiatan pembagian masker kepada warga di sekitar pusat kegiatan perekonomian di jalan raya Lubuk Gaung tepatnya toko toko, rumah makan dan usaha lainnya. Pembagian masker juga diberikan kepada pengguna jalan raya yang tidak memakai masker, Rabu (1/9/2021).

Hal tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian Apical Dumai bekerjasama dengan Forkopimcam Sungai Sembilan dalam rangka penegakan protokol kesehatan pencegahan dan pengendalian Covid 19 di Dumai khususnya di sekitar area PT. Sari Dumai Sejati (Apical Group).

“Masa pandemi Covid-19 menjadi tantangan yang kita harus hadapi, semua kita mempunyai peran penting untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Dengan melindungi diri sendiri sekaligus anda juga sudah melindungi orang orang sekitar anda,” ujar Kamero Bangun, humas Apical Dumai.

Group Apical sudah memberi perhatian untuk penanganan penyebaran Covid-19 baik di tingkat nasional maupun daerah dimana ada unit kerja Apical beroperasi seperti di Dumai Apical sudah menyerahkan beberapa kali bantuan kepada tenaga medis berupa Alat Pelindung Diri , multivitamin dan supplement makanan.

Baca juga:   Apical Berikan Pelatihan Budidaya Kambing dan Pemafaatan Limbah Ternak

Sementara Murtadi sekcam Kecamatan Sungai Sembilan menyampaikan betapa pentingnya sosialisasi ini dalam rangka menanggulangi penyebaran covid 19. Harapannya dengan adanya kegiatan seperti ini warga semakin sadar dan tingkat kesehatan masyarakat pun lebih baik sekaligus kegiatan ekonomi juga tambah baik.

Dr. Nanda selaku kepala puskesmas Sungai Sembilan mendorong agar kegiatan seperti ini tidak hanya sekali ini saja tapi berkelanjutan agar memakai masker,cuci tangan,menjaga jarak,menjauhi kerumunan serta pembatasan mobilisasi dan interaksi sudah menjadi budaya.

Tim dari Polsek Sembilan dibawah koordinator Aiptu Suardi Hasibuan diikuti oleh tim dari puskesmas, kelurahan dan kecamatan langsung melakukan pembagian masker di toko toko, rumah makan dan pengguna jalan di sekitar area PT Sari Dumai Sejati.(Rls)