Terima 485 Mahasiswa Kukerta UNRI, Bupati Bengkalis Harap Jadi Agen Perubahan di Masyarakat Korwilcam Pendidikan Bukit Batu Gelar Pelepasan Peserta “Gala Siswa Indonesia” dan Tim Sepak Bola   Lakukan Monev Kedua di 2026, Tim YKAN Berikan Semangat untuk Masyarakat dan LPHD Kembung Luar Tetap Optimis Jaga Lestari Lingkungan SMK Negeri 1 Bukit Batu Umumkan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2026/2027 Mengikuti Penerjunan Mahasiswa di Lapangan Pancasila, Tim KKN-PPM UGM Binar Bengkalis Siap Mengabdi di Kecamatan Bantan Wadir I Polbeng Buka dan Lepas Parade Budaya Nusantara, Implementasi Nyata Projek MKWK

Berita

Pengurus PWRI Siak, Berkumpul Bahas Muskab

badge-check


					Pengurus PWRI Siak, Berkumpul Bahas Muskab Perbesar

Pengurus PWRI Siak, Berkumpul Bahas Muskab


Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Siak, menggelar musyawarah pemilihan ketua dan pengurus periode 2023-2028.

Untuk di ketahui, PWRI sendiri merupakan wadah bagi Pegawai Negeri Sipil/Aparatur Sipil Negara Pusat dan Daerah atau Pensiunan Karyawan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) serta Pejabat Negara.

Bupati Siak Alfedri saat membuka acara itu, berharap kedepannya PWRI dapat membentuk kepengurusan dan menyusun program yang terbaik dan bisa menjadi manfaat bagi masyarakat dan daerah.

“Kami berharap PWRI ini, selain wadah menyambung silaturahmi, juga sebagi wadah untuk menyampaikan saran dan masukan bagi program Pemkab Siak kedepan,”sebut Alfedri.

Ketua panitia acara Muskab PWRI kabupaten Siak Syaiful Amar mengatakan musyawarah ini terlaksana berdasarkan surat mandat, yang di keluarkan oleh pengurus PWRI Provinsi Riau.

“Kami berterimakasih, kepada Pemda yang mendukung jalannya muskab PWRI tahun 2023, yang akan kita dilaksanakan,”kata Syaiful, di Balairung Datuk Empat Suku, Komplek Abdi Praja, Kota Siak Sri Indrapura, Kamis (5/10/2023).

Syaiful menambahkan, tujuan dari musyawarah ini untuk mencari pemimpin PWRI kedepannya yang dapat bergerak dan bekerjasama.

“Kegiatan ini di ikuti sebanyak 70 orang peserta, yang berasal dari pengurus kecamatan dan kabupaten,”sebutnya.

Sementara itu, Bakhtiar sebagai penerima mandat dari pengurus PWRI Provinsi juga memiliki harapan yang sama pengurus PWRI Siak harus melanjutkan kepengurusan kedepan,”Karena PWRI Siak ini, belum ada dikukuhkan, nanti ketua dan pengurus
terpilih bisa membawa PWRI Siak lebih maju lagi,” tutupnya.

(mc-kab-Siak/aca/dp07).



Sumber:Humas Pemkab Siak

Baca Lainnya

Terima 485 Mahasiswa Kukerta UNRI, Bupati Bengkalis Harap Jadi Agen Perubahan di Masyarakat

23 Juni 2026 - 16:00 WIB

Lakukan Monev Kedua di 2026, Tim YKAN Berikan Semangat untuk Masyarakat dan LPHD Kembung Luar Tetap Optimis Jaga Lestari Lingkungan

23 Juni 2026 - 09:59 WIB

Mengikuti Penerjunan Mahasiswa di Lapangan Pancasila, Tim KKN-PPM UGM Binar Bengkalis Siap Mengabdi di Kecamatan Bantan

22 Juni 2026 - 15:56 WIB

Wadir I Polbeng Buka dan Lepas Parade Budaya Nusantara, Implementasi Nyata Projek MKWK

21 Juni 2026 - 15:51 WIB

Peringati Hari Bhayangkara 2026, Ratusan Peserta Ikuti Fun Run 8K Polres Bengkalis

21 Juni 2026 - 09:51 WIB

Trending di Bengkalis