Sekretaris BBDM Hadir Langsung dalam Pembagian Santunan untuk Anak Yatim dan Kaum Dhuafa di Bukit Batu   Bupati Bistamam Resmikan Pelayanan Bijak Satu Atap di Rimba Melintang, Warga Lebih Mudah Akses Layanan Pemkab Rohil Perkuat Pengawasan Pajak dan Tata Kelola Keuangan Kepenghuluan Percepat Digitalisasi Birokrasi, Bupati Rohil Tinjau Perekaman TTE PPPK Paruh Waktu Sekitar 80 Sekolah di Rohil Terima Program Revitalisasi, Disdikbud Tegaskan Fungsi Pengawasan Pasca kebakaran di Bagan Barat, Pemkab Rohil Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak

Bengkalis

Pemkab Bengkalis Siap Bersinergi bersama RAPI untuk Komunikasi Sosial yang Tangguh

badge-check


					Pemkab Bengkalis Siap Bersinergi bersama RAPI untuk Komunikasi Sosial yang Tangguh Perbesar

BENGKALIS – Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) Wilayah Kabupaten Bengkalis menyatakan komitmennya untuk terus berkontribusi dalam membantu pemerintah dan masyarakat melalui layanan komunikasi sosial, terutama dalam situasi darurat, kegiatan kemasyarakatan, dan penyebaran informasi program pemerintah daerah.

Demikian disampaikan Ketua RAPI Kabupaten Bengkalis, Edy Suroto, saat melakukan audiensi bersama jajaran pengurus RAPI dengan Bupati Bengkalis, Kasmarni, Selasa 29 Juli 2025, di Wisma Daerah Sri Mahkota Bengkalis,

Edy menjelaskan bahwa RAPI sebagai organisasi sosial di bidang komunikasi, senantiasa siap hadir mendukung pemerintah dalam berbagai kegiatan, khususnya dalam penanganan bencana dan momen-momen penting lainnya. Ia juga mengapresiasi dukungan Pemkab Bengkalis yang telah memberikan perhatian terhadap keberadaan dan aktivitas RAPI di daerah ini.

“Terima kasih kami sampaikan kepada Ibu Bupati dan jajaran Pemkab Bengkalis atas dukungan dan suport yang selama ini telah diberikan kepada RAPI. Termasuk melalui bantuan CSR Bank Riau Kepri, yang kami manfaatkan untuk pengadaan perangkat pemancar ulang agar jangkauan komunikasi kami bisa lebih luas dan terkoneksi dengan kabupaten/kota lainnya,”tambahnya.

Ia juga menyampaikan bahwa saat ini RAPI memiliki 68.615 anggota secara nasional, dengan sekitar 1.500 anggota di Provinsi Riau dan 161 anggota aktif di Kabupaten Bengkalis. Keanggotaan ini mencakup berbagai latar belakang, termasuk kepala OPD dan tokoh masyarakat.

Dalam rangka Hari Jadi Bengkalis ke-513, lanjut Edy, RAPI turut berpartisipasi melalui kegiatan check in net, yakni menyampaikan ucapan selamat ulang tahun dari berbagai kabupaten/kota melalui jaringan komunikasi radio.

Selain itu, Edy juga menyampaikan undangan yang dituju khusus kepada Bupati Bengkalis pada peringatan Hari Ulang Tahun RAPI yang akan diselenggarakan pada bulan November mendatang di Selat Baru Kecamatan Bantan, dengan berbagai kegiatan sosial.

“Besar harapan kami mudah-mudahan ibu Bupati Bengkalis bisa menyempatkan hadir pada pelaksanaan kegiatan tersebut,”tuturnya.

Menanggapi hal tersebut, Bupati Bengkalis, Kasmarni, menyampaikan apresiasi dan dukungan atas keberadaan serta peran aktif RAPI dalam memperkuat jaringan komunikasi sosial di tengah masyarakat.

“Kami menyambut baik sinergi yang terjalin antara Pemkab Bengkalis dan RAPI. Peran RAPI sangat strategis dalam menjaga akses komunikasi alternatif, khususnya dalam kondisi darurat atau saat jaringan umum terganggu. Terima kasih atas dukungan RAPI dalam membantu menyampaikan informasi-informasi pemerintah kepada masyarakat, terutama pada Hari Jadi ke-513 Bengkalis, ” ujar Bupati.

Dengan sinergi yang terus diperkuat antara Pemkab Bengkalis dan RAPI, diharapkan sistem komunikasi sosial yang cepat, tanggap, dan menyeluruh dapat terwujud demi terciptanya masyarakat yang informatif, aman, dan tangguh.

Dan untuk undangan HUT RAPI Kasmarni menyatakan kesediaannya untuk hadir bersama jika tidak ada agenda kedinasan yang bersamaan.

“Insya Allah, jika tidak ada halangan dan  agenda penting lainnya, kami akan hadir pada peringatan HUT RAPI tersebut. Kami sangat menghargai semangat kebersamaan dan pengabdian yang ditunjukkan oleh RAPI, dan kami siap terus bersinergi ke depan,”pungkasnya.

Turut hadir mendampingi Bupati Bengkalis, Staf Ahli Bupati Bengkalis Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Johansyah Syafri, Kepala Bappeda, Rinto, Kepala Diskominfotik, Suwarto, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Alfakhrurrazy,

Kepala Damkar, Alfakhrurazi, Kepala BPBD, Supandi, Kepala Disdalduk KB, Hambali, Keplaa Disdalduk Capil Ismail, Kepala BPKAD Aready, Kepala Bagian Kerjasama Daerah, Dian Rahmadani dan Kepala Organisasi Yoan Dema.#DISKOMINFOTIK.

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

Sekretaris BBDM Hadir Langsung dalam Pembagian Santunan untuk Anak Yatim dan Kaum Dhuafa di Bukit Batu  

30 Oktober 2026 - 12:11 WIB

Perjalanan Panjang Dedy Aprianto Tampubolon, Wisudawan Terbaik Magister Sains dari Riau  

28 Oktober 2026 - 14:06 WIB

Sinergitas Lintas Sektoral, Camat Bukit Batu Pimpin Gotong Royong Bersihkan Lingkungan di Wilayah Kelurahan Sungai Pakning

22 Oktober 2026 - 10:31 WIB

Bupati Kasmarni Sambut Kajati Riau dengan Prosesi Adat Melayu, Teguhkan Jati Diri Negeri Junjungan

21 Oktober 2026 - 08:34 WIB

Turnamen Futsal TUFFU CUP I Resmi Dibuka, 33 Tim dari Tiga Kecamatan Bersaing di Bukit Batu

16 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Trending di Bengkalis