Bupati Rohil Salurkan Bantuan Pangan Beras dari perum BULOG di Bagan Barat FC Temiang Raih Juara II Camat Bukit Batu Cup III 2026, Tampil Gemilang di Partai Final LPSE Rohil Sosialisasi PBJ Tentang E-purcasing Katalog Elektronik Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

Bengkalis

Pemkab Bengkalis Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Secara Daring

badge-check


					Pemkab Bengkalis Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Secara Daring Perbesar

BENGKALIS – Pemerintah Kabupaten Bengkalis mengikuti Rapat koordinasi (Rakor) pengendalian inflasi secara zoom meeting, Selasa, 3 September 2024 di ruang rapat Hang Jebat Kantor Bupati Bengkalis.

Rakor yang dimulai pukul 08.00 WIB ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya langsung dilaksanakan pemaparan terhadap daerah yang terdampak inflasi.

Dalam pemaparan Deputi Bidang Kerawanan Pangan dan Gizi Badan Pangan Nasional Dr. Nyoto Suwignyo mengatakan harga bahan pokok seperti cabe dan beras mengalami kenaikan harga yang tidak terlalu signifikan, hal ini tentu selalu di pantau di lapangan.

“Badan Pangan Nasional melakukan stabilisasi harga pangan di perum bulog yang tersebar di seluruh Indonesia untuk cadangan pangan sehingga terjadi keseimbangan harga dan stabilitas konsumen,” katanya.

Nyoto menambahkan sampai dengan 30 Agustus 2024 distribusi penyaluran beras cadangan pemerintah telah mencapai 98 persen.

“Hal ini dilakukan agar penyaluran beras tepat sasaran, dibutuhkan kan tambahan tenaga kepada daerah yang berada di daerah Papua mengingat kondisi yang lumayan jauh, ini akan menjadi tugas bersama agar penyaluran dapat berjalan dengan baik,” ujarnya lagi.

Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Johansyah Syafri mengatakan, Pemerintah Kabupaten Bengkalis akan selalu menjaga stabilitas harga bahan pokok di Negeri Junjungan.

“Salah satunya dengan mengikuti rakor inflasi setiap minggu nya ini sebagai upaya untuk menyeimbangkan harga, sehingga kebutuhan pasokan harga pangan masyarakat tetap terjaga,” kata Johansyah.

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

FC Temiang Raih Juara II Camat Bukit Batu Cup III 2026, Tampil Gemilang di Partai Final

13 September 2026 - 22:56 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

10 September 2026 - 11:55 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

8 September 2026 - 23:24 WIB

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

8 September 2026 - 22:09 WIB

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

6 September 2026 - 18:24 WIB

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga
Trending di Berita