Datang di Jumat Berkah, Wapres Gibran Serap Aspirasi Masyarakat Rohil, M.Maliki Beri Apresiasi BRI Bagansiapiapi Dorong UMKM Gunakan QRIS, Wujudkan Ekonomi Digital Riau Apical Gelar Pemeriksaan Kesehatan dan Pengobatan Gratis bagi Masyarakat Sungai Sembilan Bupati Bengkalis Raih Penghargaan Pengelolaan JDIHN Terbaik Kedua Tingkat Provinsi Riau Bengkalis Durian Fest 2026, Wujud Nyata 27 Peserta Kafilah Bengkalis Tampil di Hari Pertama MTQ ke-44 Riau

Bengkalis

Pemkab Bengkalis Berikan Penghargaan kepada Enam Ibu Hebat di Negeri Junjungan

badge-check


					Pemkab Bengkalis Berikan Penghargaan kepada Enam Ibu Hebat di Negeri Junjungan Perbesar

BENGKALIS – Pemerintah Kabupaten Bengkalis Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Kabupaten Bengkalis memberikan penghargaan kepada enam orang ibu hebat yang dinilai memiliki dedikasi, pengabdian, dan kontribusi nyata bagi masyarakat dan pembangunan daerah.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung Kepala Dinas DPPPA Kabupaten Bengkalis pada rangkaian Peringatan Hari Ibu ke-97 Tahun 2025, Ahad, 28 Desember 2025 di gedung GOW Bengkalis sebagai bentuk apresiasi atas peran strategis perempuan dalam menjaga nilai sosial, pendidikan, kesehatan, serta penguatan ketahanan keluarga dan ekonomi masyarakat di Negeri Junjungan.

Penghargaan pertama diberikan kepada Rosmili, warga Jalan Pramuka, Air Putih, Bengkalis. Rosmili merupakan pensiunan PNS guru yang sejak tahun 1992 secara konsisten mengabdikan diri sebagai pemandi jenazah. Pengabdian kemanusiaan yang dilakukannya dengan penuh keikhlasan tersebut menjadi teladan kepedulian sosial yang berkelanjutan di tengah masyarakat.

Penghargaan selanjutnya diterima oleh Rukihati, warga Desa Senggoro, pensiunan PNS bidan yang juga pernah menjabat sebagai anggota DPRD Kabupaten Bengkalis. Selain kiprahnya di bidang kesehatan dan legislatif, Rukihati dikenal aktif dalam kepemimpinan organisasi perempuan, antara lain sebagai Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW), Ketua Ikatan Bidan Indonesia (IBI), serta pengurus berbagai organisasi kemasyarakatan lainnya.

Pemkab Bengkalis juga memberikan penghargaan kepada Rosmiwati, warga Jalan Hangtuah, Bengkalis, pensiunan PNS guru yang hingga kini tetap mengabdikan diri dalam pendidikan keagamaan. Sejak masa muda hingga saat ini, Rosmiwati secara konsisten mengajar mengaji bagi anak-anak dan remaja, memberikan kontribusi penting dalam pembinaan moral dan spiritual generasi muda.

Penghargaan keempat diberikan kepada Muldiah, warga Wonosari Timur, pensiunan PNS yang telah mengabdikan diri di dunia pendidikan sejak tahun 1968. Meski telah memasuki masa purna tugas, Muldiah hingga kini tetap berperan sebagai wali kelas di SD Negeri 08 Bengkalis, mencerminkan komitmen dan kecintaannya terhadap dunia pendidikan dasar.

Penghargaan berikutnya diterima oleh Sani, seorang ibu rumah tangga yang tercatat sebagai perempuan pertama yang menjabat sebagai Kepala Desa di Kabupaten Bengkalis. Sejak tahun 2002, Sani aktif mengembangkan usaha ekonomi produktif di bidang perkebunan kelapa, pengolahan kopra, arang tempurung, serta kegiatan ekonomi berbasis ketahanan keluarga dan pemberdayaan masyarakat.

Penghargaan keenam diberikan kepada perwakilan Nurhayati Razak, warga Jalan Pembangunan II, Bengkalis. Sebagai ibu rumah tangga, Nurhayati dikenal aktif dan konsisten terlibat dalam berbagai organisasi perempuan, antara lain Pertiwi, PKK, Dharma Wanita Persatuan (DWP), Himpunan Wanita Karya (HWK), serta Puan LAMR Kabupaten Bengkalis dengan kontribusi berkelanjutan dalam penguatan peran perempuan dan pelestarian nilai budaya.

Pemberian penghargaan kepada enam ibu hebat tersebut menjadi wujud nyata apresiasi Pemerintah Kabupaten Bengkalis terhadap peran perempuan sebagai penjaga nilai kemanusiaan, pendidik generasi, penggerak sosial, serta penguat ketahanan keluarga dan masyarakat.

Momentum ini diharapkan dapat menginspirasi perempuan lainnya untuk terus berdaya dan berkarya dalam mendukung terwujudnya Kabupaten Bengkalis yang bermarwah, maju, dan sejahtera serta unggul di Indonesia. #DISKOMINFOTIK

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

BRI Bagansiapiapi Dorong UMKM Gunakan QRIS, Wujudkan Ekonomi Digital Riau

14 Juli 2026 - 11:19 WIB

Apical Gelar Pemeriksaan Kesehatan dan Pengobatan Gratis bagi Masyarakat Sungai Sembilan

10 Juli 2026 - 12:48 WIB

Bupati Bengkalis Raih Penghargaan Pengelolaan JDIHN Terbaik Kedua Tingkat Provinsi Riau

8 Juli 2026 - 17:28 WIB

Bengkalis Durian Fest 2026, Wujud Nyata

8 Juli 2026 - 11:27 WIB

27 Peserta Kafilah Bengkalis Tampil di Hari Pertama MTQ ke-44 Riau

30 Juni 2026 - 04:32 WIB

Trending di Bengkalis