Pemkab Bengkalis Buka Seleksi Calon Komisaris PT. BLJ, Berikut Informasinya MUI Bukit Batu Bersama PT Pertamina Patra Niaga RU II Sungai Pakning Sukses Gelar Bimtek Qurban Sesuai Syariat Tim Pembina Posyandu Bengkalis Monitoring Dua Posyandu, Tinjau Implementasi 6 SPM Bupati Kasmarni Terima Audiensi Kwarcab Pramuka Bengkalis, Jadwalkan Pelantikan Pengurus pada 12 Mei Mendatang Gelar Exit Meeting LKPD 2025, Kasmarni Tegaskan Kepala PD Bengkalis Terus tingkat Kepatuhan dan Tertib Administrasi Pengelolaan Keuangan Daerah Bupati Bengkalis Apresiasi dan Dukung Penuh Deklarasi Perang Narkoba GEMPAR Bantan

Bengkalis

Pembentukan Duri Disabilities Center Disosialisasikan, Fokus Siapkan Masa Depan Difabel

badge-check


					Pembentukan Duri Disabilities Center Disosialisasikan, Fokus Siapkan Masa Depan Difabel Perbesar

DURI -Rencana pendirian komunitas Duri Disabilities Center (DDC) resmi disosialisasikan kepada pemangku kepentingan pada Ahad, 16 November 2025, di Duri.

Kegiatan ini menjadi langkah awal dari upaya menghadirkan wadah pembinaan dan pemberdayaan bagi penyandang disabilitas, khususnya setelah mereka menyelesaikan pendidikan.

Perencanaan pembentukan DDC telah berlangsung sejak awal 2025. Gagasan ini muncul dari obrolan santai antara sejumlah orang tua penyandang disabilitas dan guru pendidikan khusus yang sama-sama melihat kebutuhan mendesak akan fasilitas dan komunitas pendukung bagi masa depan para difabel, terutama terkait kesiapan mereka menuju dunia kerja.

Sosialisasi perdana ini dihadiri oleh pengurus DDC serta guru-guru perwakilan dari seluruh Sekolah Luar Biasa (SLB) di Duri. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan kuat terhadap upaya meningkatkan layanan, kesempatan, dan kemandirian bagi peserta didik penyandang disabilitas.

Pengurus DDC Mukhlis menjelaskan bahwa komunitas ini dibangun berangkat dari keprihatinan atas berbagai tantangan yang dihadapi penyandang disabilitas setelah lulus sekolah, termasuk keterbatasan akses pelatihan keterampilan dan minimnya peluang kerja yang inklusif.

“Melalui DDC, pihak penggagas berharap dapat menghadirkan program pembinaan, pelatihan vokasional, hingga advokasi yang berkelanjutan,” ujar Mukhlis terpilih sebagai Ketua Umum DDC, Senin 17 November 2026.

Sosialisasi ini menjadi langkah awal memperkenalkan visi dan program DDC sekaligus mengajak kolaborasi dari berbagai pihak. Komunitas ini direncanakan mulai menjalankan program perdananya pada tahun mendatang.#DISKOMINFOTIK.

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

Pemkab Bengkalis Buka Seleksi Calon Komisaris PT. BLJ, Berikut Informasinya

9 Mei 2026 - 06:13 WIB

MUI Bukit Batu Bersama PT Pertamina Patra Niaga RU II Sungai Pakning Sukses Gelar Bimtek Qurban Sesuai Syariat

9 Mei 2026 - 00:11 WIB

Tim Pembina Posyandu Bengkalis Monitoring Dua Posyandu, Tinjau Implementasi 6 SPM

8 Mei 2026 - 18:10 WIB

Bupati Kasmarni Terima Audiensi Kwarcab Pramuka Bengkalis, Jadwalkan Pelantikan Pengurus pada 12 Mei Mendatang

8 Mei 2026 - 12:09 WIB

Gelar Exit Meeting LKPD 2025, Kasmarni Tegaskan Kepala PD Bengkalis Terus tingkat Kepatuhan dan Tertib Administrasi Pengelolaan Keuangan Daerah

8 Mei 2026 - 06:07 WIB

Trending di Bengkalis