Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga Kapolda Riau Janji Usut Tuntas Kasus Pemalsuan Tanda Tangan H Sopian HAS di Rokan Hilir Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H / 2026 M Digelar Meriah di Masjid Al-Kiram Sungai Pakning   Jelang Menempati Masjid Baru, Pengurus Masjid Besar Al-Huda Laksanakan Gotong Royong Semarak Kemerdekaan RI ke-81, Dusun Cempaka Gelar Turnamen Mini Soccer Junior Kadus Cup III DPRD Gelar Rapat Paripurna penyampaian Jawaban pembentukan Perda Atas pandangan Fraksi-Fraksi Terhadap Usulan Ranperda Rokan Hilir Hijau

Bengkalis

Pastikan Anak Terlindungi, Bengkalis Gelar Imunisasi Kejar dan Zero Dose

badge-check


					Pastikan Anak Terlindungi, Bengkalis Gelar Imunisasi Kejar dan Zero Dose Perbesar

BENGKALIS – Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Dinas Kesehatan bersama PKK Kabupaten Bengkalis terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, khususnya anak-anak. Salah satu upayanya diwujudkan melalui kegiatan Imunisasi Kejar dan Zero Dose yang digelar di Posyandu Pepaya Kuning Desa Ketam Putih, Kecamatan Bengkalis, Rabu, 16 Juli 2025.

Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Bengkalis Taufik Hidayat, Kepala Desa Ketam Putih Suhaimi, Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis Siti Aisyah, kader PKK, serta jajaran Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis.

Dalam sambutannya, Camat Bengkalis Taufik Hidayat menyampaikan harapan agar tidak ada lagi anak-anak yang tertinggal dalam mendapatkan hak dasar mereka, yakni imunisasi.

“Kita berharap anak-anak yang dulunya belum pernah sama sekali diimunisasi, melalui program ini bisa segera mendapatkan haknya. Ke depan, tidak ada lagi anak-anak yang tidak mendapatkan imunisasi,” ujarnya.

Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis Ermanto menjelaskan bahwa imunisasi merupakan bagian penting dari strategi pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat.

“Pemkab Bengkalis berkomitmen untuk menaikkan derajat kesehatan masyarakat. Salah satunya adalah melalui imunisasi. Kami mengajak bapak dan ibu semua untuk membawa anaknya agar mendapatkan imunisasi,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis Siti Aisyah dalam sambutannya menyampaikan imunisasi merupakan bentuk perlindungan paling awal yang dapat diberikan kepada anak-anak, dan selaras dengan visi Kabupaten Bengkalis.

“Imunisasi adalah pondasi kesehatan sejak usia dini, dan merupakan investasi jangka panjang bagi kesehatan anak-anak kita. Kegiatan ini selaras dengan visi Bupati Bengkalis untuk mewujudkan Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju, dan Sejahtera,” jelasnya.

Ia juga menegaskan bahwa anak-anak yang sehat jasmani dan rohani akan menjadi generasi produktif dan berkontribusi bagi pembangunan daerah.

“Jangan sampai ada anak-anak yang tertinggal atau terlewat. Mari kita jadikan kegiatan imunisasi ini sebagai komitmen bersama membentuk generasi Bengkalis yang lebih sehat, kuat, dan tangguh,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, turut dilakukan penyerahan bantuan sebanyak 95 paket makanan tambahan kepada anak-anak peserta imunisasi.

Bantuan ini bukan hanya bersifat simbolis, namun menjadi bentuk nyata kepedulian terhadap gizi anak dan pentingnya 1.000 hari pertama kehidupan.

Usai kegiatan, Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis beserta rombongan turut melakukan peninjauan ke Puskesmas Pematang Duku untuk melihat langsung pelayanan kesehatan yang diberikan kepada masyarakat.

Pemerintah Kabupaten Bengkalis berharap melalui kegiatan ini, cakupan imunisasi di wilayah pedesaan dapat terus meningkat dan tidak ada lagi anak yang luput dari perlindungan kesehatan dasar. #DISKOMINFOTIK

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

6 September 2026 - 18:24 WIB

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

Kapolda Riau Janji Usut Tuntas Kasus Pemalsuan Tanda Tangan H Sopian HAS di Rokan Hilir

6 September 2026 - 13:18 WIB

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H / 2026 M Digelar Meriah di Masjid Al-Kiram Sungai Pakning  

6 September 2026 - 12:51 WIB

Jelang Menempati Masjid Baru, Pengurus Masjid Besar Al-Huda Laksanakan Gotong Royong

6 September 2026 - 10:47 WIB

Semarak Kemerdekaan RI ke-81, Dusun Cempaka Gelar Turnamen Mini Soccer Junior Kadus Cup III

3 September 2026 - 22:21 WIB

Trending di Bengkalis