Panti Asuhan An Nur Dumai Dilalap Si Jago Merah

DUMAI, Beritapojok.com – Bangunan panti asuhan An Nur di Jalan Sadar, Kecamatan Dumai Barat, Kota Dumai dilalap si jago merah.

Peristiwa tersebut terjadi pada hari Senin (18/01/2021), sekitar pukul 11.00 WIB.

“Iya benar kejadiannya tadi siang, beruntung tidak ada korban jiwa dalam kebakaran itu, 53 orang penghuni panti selamat semuanya. Untuk penyebab kebakaran masih diselidiki,” ujar Kasubag Humas Polres Dumai, Iptu Iskandar

Akibat kebakaran, kondisi panti asuhan mengalami rusak berat. Namun, beruntung tidak ada korban jiwa dari peristiwa ini.

Mengenai penyebab kebakaran, menurut Iskandar, hal itu masih dalam penyelidikan polisi.

Menurut Iskandar, kebakaran awalnya diketahui saat seorang guru MTs bernama Surya Br Sinaga sedang berada di panti asuhan dan mendengar suara teriakan anak-anak.

Baca juga:   Zulkifli AS Pimpin Rapat Evaluasi dan Optimalisasi Penanganan Covid-19

Teriakan itu menyebut ada asap dan api di lantai atas kamar bagian sebelah kiri, tepatnya di sudut bagian belakang panti asuhan.

Surya bersama suaminya kemudian bergegas menuju ke lantai atas dan mengevakuasi anak-anak.

Setelah berhasil mengevakuasi anak-anak panti, Surya mengubungi pemadam kebakaran.

Sekitar pukul 11.30 WIB, datang petugas pemadaman kebakaran dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Dumai bersama Polsek Dumai Barat dibantu masyarakat setempat untuk memadamkan api.

Setidaknya 10 unit mobil damkar dikerahkan untuk memadamkan api.

“Mobil damkar enam unit dari BPBD. Kemudian empat unit dari PT Chevron, Pelindo, Pertamina dan Patra Niaga. Sekitar pukul 12.15 WIB api berhasil dipadamkan,” pungkas Iskandar.(***)