MTs Raudhatut Thullab Rayakan Milad ke-36, Tampilkan Kreativitas dan Semangat Kebersamaan Pererat Sinergi Sejarah, Pemkab Bengkalis Sambut Hangat Kunjungan Ziarah Pemkab Simalungun Pererat Sinergi “Tali Berpilin Tiga”, Bupati Bengkalis Hadiri Silaturahmi dan Halal Bihalal FKPMR Resmikan Defa Kostel Mandau, Bupati Bengkalis Dukung Hunian Modern Berkonsep Hotel Distribusi BBM di Pulau Bengkalis Kembali Normal, Ini Pernyataan Kadis Dagperin Zulpan Perkuat Sinergitas, Pemkab Bengkalis Sambut Hangat Kunjungan Irdam XIX/Tuanku Tambusai

Daerah

Panti Asuhan An Nur Dumai Dilalap Si Jago Merah

badge-check


					Panti Asuhan An Nur Dumai Dilalap Si Jago Merah Perbesar

DUMAI, Beritapojok.com – Bangunan panti asuhan An Nur di Jalan Sadar, Kecamatan Dumai Barat, Kota Dumai dilalap si jago merah.

Peristiwa tersebut terjadi pada hari Senin (18/01/2021), sekitar pukul 11.00 WIB.

“Iya benar kejadiannya tadi siang, beruntung tidak ada korban jiwa dalam kebakaran itu, 53 orang penghuni panti selamat semuanya. Untuk penyebab kebakaran masih diselidiki,” ujar Kasubag Humas Polres Dumai, Iptu Iskandar

Akibat kebakaran, kondisi panti asuhan mengalami rusak berat. Namun, beruntung tidak ada korban jiwa dari peristiwa ini.

Mengenai penyebab kebakaran, menurut Iskandar, hal itu masih dalam penyelidikan polisi.

Menurut Iskandar, kebakaran awalnya diketahui saat seorang guru MTs bernama Surya Br Sinaga sedang berada di panti asuhan dan mendengar suara teriakan anak-anak.

Teriakan itu menyebut ada asap dan api di lantai atas kamar bagian sebelah kiri, tepatnya di sudut bagian belakang panti asuhan.

Surya bersama suaminya kemudian bergegas menuju ke lantai atas dan mengevakuasi anak-anak.

Setelah berhasil mengevakuasi anak-anak panti, Surya mengubungi pemadam kebakaran.

Sekitar pukul 11.30 WIB, datang petugas pemadaman kebakaran dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Dumai bersama Polsek Dumai Barat dibantu masyarakat setempat untuk memadamkan api.

Setidaknya 10 unit mobil damkar dikerahkan untuk memadamkan api.

“Mobil damkar enam unit dari BPBD. Kemudian empat unit dari PT Chevron, Pelindo, Pertamina dan Patra Niaga. Sekitar pukul 12.15 WIB api berhasil dipadamkan,” pungkas Iskandar.(***)

Baca Lainnya

Apical Resmikan Rumah FABA Kreasi Muda untuk Dorong Usaha Mandiri Warga Dumai

14 Maret 2026 - 19:34 WIB

Pencairan TPG Untuk Puluhan Guru SDN Non ASN di Kota Dumai Menunggu SK Walikota

2 Maret 2026 - 23:54 WIB

Pencairan TPG Untuk Puluhan Guru SDN Non ASN di Kota Dumai Menunggu SK Walikota

Tahun 2026, Pemko Dumai Anggarkan Rp16 M Lebih untuk Sewa Kendaraan Dinas

2 Maret 2026 - 11:22 WIB

Tahun 2026, Pemko Dumai Anggarkan Rp16 M Lebih untuk Sewa Kendaraan Dinas

Ini Penjelasan Kadishub Dumai Soal Pungli Parkir

2 Maret 2026 - 10:03 WIB

Ini Penjelasan Kadishub Dumai Soal Pungli Parkir

Panglima LHMB Dumai Sorot Pungutan Parkir Tanpa Karcis

2 Maret 2026 - 04:58 WIB

Panglima LHMB Dumai Sorot Pungutan Parkir Tanpa Karcis
Trending di Berita