Wadir I Polbeng Buka dan Lepas Parade Budaya Nusantara, Implementasi Nyata Projek MKWK Peringati Hari Bhayangkara 2026, Ratusan Peserta Ikuti Fun Run 8K Polres Bengkalis LEDSA Polbeng Bekali Mahasiswa dan Pelajar Hadapi Dunia Kerja Melalui Seminar Speaking for Workplace Maksimalkan Kesiapan Kafilah Jelang MTQ Riau, LPTQ Bengkalis Gelar Pemantapan Terpusat Angin Puting Beliung Terjang Desa Buruk Bakul, Satu Rumah Mengalami Kerusakan   Terobosan Baru di Tengah Efisiensi Anggaran, Dinas Perikanan Bengkalis Gelar Pembinaan Mutu Interaktif Melalui Zoom Meeting

Berita

Panitia Reuni 212 Klaim Tetap Gelar Aksi Damai

badge-check


					Panitia Reuni 212 Klaim Tetap Gelar Aksi Damai Perbesar

Kawasan Patung Kuda dan Monas Ditutup

Dilansir Detikcom, pukul 00.00 WIB lalu lintas dari Jl MH Thamrin ke arah Patung Kuda atau Monas sudah ditutup mulai dari Simpang Kebon Sirih. Lalu lintas dari arah MH Thamrin dibelokkan ke kiri ke Jl Kebon Sirih.

Polisi menutup jalan dengan menggunakan water barrier. Water barrier terpasang di sepanjang lebar jalan di kedua arah.

Lalu lintas dari arah Harmoni ke Monas ditutup mulai dari simpang Harmoni. Kendaraan ke Monas dibelokkan ke kiri ke Jl Ir H Juanda.

Sementara lalu lintas di Jl Medan Merdeka Timur dari arah Tugu Tani juga sudah ditutup. Kendaraan diluruskan ke arah Masjid Istiqlal.

Sejumlah polisi tampak berjaga di lokasi. Kawasan Monas dan Patung Kuda saat ini jadi kawasan terbatas yang tidak boleh dilalui kendaraan.

Terpantau Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo berada di lokasi memimpin personel dalam rangka pengamanan lalu lintas ini.

“(Penutupan) akan berlaku mulai pukul 24.00 WIB nanti malam sampai setidaknya pukul 21.00 tanggal 2 Desember besok,” ujar Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo kepada wartawan di Monas, Jakarta Pusat, Rabu (1/12).

Ditolak Az Zikra

Yayasan Az Zikra menolak surat Panitia Reuni 212 terkait permohonan menggelar acara Reuni 212 di Masjid Az Zikra, Sentul, Bogor. Panitia Reuni 212 pun mencari tempat lain.

Isi surat balasan Yayasan Az Zikra ke panitia 212 adalah Yayasan Az Zikra tidak menerima kegiatan apapun yang diadakan oleh pihak eksternal. Alasannya saat ini keluarga almarhum ustaz Arifin Ilham sedang berduka atas wafatnya putra kedua ustaz Arifin Ilham, Muhammad Ameer Adz Zikro.

Surat balasan itu diterbitkan pada hari ini. Surat balasan itu ditandatangani oleh Ketua Yayasan Az Zikra H. Khotib Kholil dan perwakilan keluarga Ameer Ummi Yuni Al Waly. *

Baca Lainnya

Wadir I Polbeng Buka dan Lepas Parade Budaya Nusantara, Implementasi Nyata Projek MKWK

21 Juni 2026 - 15:51 WIB

Peringati Hari Bhayangkara 2026, Ratusan Peserta Ikuti Fun Run 8K Polres Bengkalis

21 Juni 2026 - 09:51 WIB

LEDSA Polbeng Bekali Mahasiswa dan Pelajar Hadapi Dunia Kerja Melalui Seminar Speaking for Workplace

21 Juni 2026 - 03:49 WIB

Maksimalkan Kesiapan Kafilah Jelang MTQ Riau, LPTQ Bengkalis Gelar Pemantapan Terpusat

20 Juni 2026 - 21:47 WIB

Terobosan Baru di Tengah Efisiensi Anggaran, Dinas Perikanan Bengkalis Gelar Pembinaan Mutu Interaktif Melalui Zoom Meeting

20 Juni 2026 - 15:44 WIB

Trending di Bengkalis