Peduli Program pembinaan di Lapas, BRI Cabang Bagansiapiapi Berikan Bantuan 9 Unit mesin Jahit DPRD Gelar Rapat paripurna Hari Jadi Rokan Hilir ke -27 DPRD Rohil Dan Pemda Sepakat Teken Nota Keuangan KUA-PPAS Perubahan Tahun 2026 Rapat Paripurna DPRD Rohil Dalam Rangka Penyampaian Rancangan P-KUA Dan PPAS Tahun Anggaran 2026 Oleh Bupati Koperasi Bersama Sejahtera Madani Sukses Gelar RAT Tahun Buku 2025 Rapat Paripurna DPRD Rohil Dalam Rangka Penyampaian Rancangan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027 Oleh Bupati

Berita

Panglima TNI: Keberangkatan Satgas MTF ke Lebanon, Bukti Kesiapan Operasional TNI Angkatan Laut yang Tinggi

badge-check


					Panglima TNI: Keberangkatan Satgas MTF ke Lebanon, Bukti Kesiapan Operasional TNI Angkatan Laut yang Tinggi Perbesar

BATAM, Beritapojok.com – Tugas yang akan para prajurit laksanakan adalah sebuah tugas yang mulia. Keberangkatan ke Lebanon juga menjadi bukti kesiapan operasional TNI Angkatan Laut yang tinggi. Persiapan dan pelatihan panjang yang telah dilalui adalah bekal berharga dalam penugasan. Oleh karena itu, jaga dan tingkatkan kemampuan profesionalisme prajurit matra laut yang telah kalian miliki dengan sebaik-baiknya.

Demikian disampaikan Panglima TNI Marsekal TNI Dr. (H.C.) Hadi Tjahjanto, S.I.P. saat memimpin upacara pemberangkatan Satgas Maritim Konga XXVIII-M/UNIFIL, bertempat di Dermaga Batu Ampar, Batam, Jumat (05/03/21).

Panglima TNI menyampaikan sebagai komponen maritim dalam misi UNIFIL, MTF memiliki peran sentral untuk menjaga stabilitas keamanan di laut dengan melakukan operasi interdiksi laut atau Maritime Interdiction Operation (MIO).

Lebih lanjut Panglima TNI  menyampikan keberhasilan dalam menunaikan tugas utama ini akan menjadi indikator pencapaian tugas Satgas Maritim TNI di Lebanon.

“Saya memberikan apresiasi yang tinggi kepada Kepala Staf Angkatan Laut, Panglima Koarmada II dan Komandan PMPP TNI, yang telah menyiapkan Satgas Maritim TNI dengan baik,” tegas Panglima TNI.

Diakhir sambutannya Panglima TNI menekankan kepada prajurit yang akan bertugas untuk selalu meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta memegang teguh Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Delapan Wajib TNI serta memelihara dan meningkatkan profesionalisme sebagai prajurit TNI matra laut.

Kegiatan dilanjutkan Panglima TNI melepas KRI SIM-367 dan menerima penghormatan dari KRI SIM-367.

Turut hadir dalam acara tersebut, Kapolri Jenderal Pol Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., Pangkogabwilhan I Laksdya TNI I.N.G. Ariawan, S.E., M.M., Pangdam II/Sriwijaya, Pangkoarmada I, Pangkoarmada II, dan Komandan PMPP TNI.(Puspen TNI)

Baca Lainnya

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

10 September 2026 - 11:55 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

8 September 2026 - 23:24 WIB

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

8 September 2026 - 22:09 WIB

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

6 September 2026 - 18:24 WIB

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil

6 September 2026 - 14:12 WIB

Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil
Trending di Berita