Beranda Berita Musda ke XIII DPD KNPI Kota Dumai, Lahirkan Pemuda Dumai yang Tangguh...

Musda ke XIII DPD KNPI Kota Dumai, Lahirkan Pemuda Dumai yang Tangguh dan Berintegritas

Musda ke XII DPD KNPI Kota Dumai yang bertemakan “Mewujudkan Musda KNPI Dumai Melahirkan Pemuda Tangguh dan Berintegritas”, turut dihadiri oleh Ketua KNPI Provinsi Riau, Fuad Santoso, SH, MH beserta rombongan.

Ketua DPD KNPI Kota Dumai, Bung Guspian mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan Musda ke XIII, khususnya kepada Ketua Panitia Penyelenggara Musda, Bung Hendra Isolihin dan seluruh panitia yang terlibat.

“Rasanya, baru kemarin saya berpidato karena terpilih menjadi ketua, dan sebentar lagi musda akan dilaksanakan. Artinya 3 tahun itu hanya sebentar. Siapapun yang terpilih menjadi ketua nantinya, semoga bisa mengemban amanah dengan baik,” ucapnya.

Ketua KNPI Provinsi Riau, Fuad Santoso, SH, MH, pada kesempatan ini memberikan kata sambutan dan membuka secara resmi Musda ke XIII DPD KNPI Kota Dumai.

Ia mengucapkan rasa syukur dihadapan seluruh utusan OKP yang hadir, karena Musda ke XIII KNPI akan segera dilaksanakan.

“Harapan kami dengan adanya Musda di Kota Dumai ini nantinya, dapat melanjutkan kepengurusan dan menjadi pemimpin di Kota Dumai yang bisa bersinergi dengan Pemerintah Kota Dumai untuk mewujudkan Dumai sebagai Kota yang Idaman,” katanya.

Dalam sambutan dan arahan Walikota, Yusrizal, S.Sos, M.Si mengungkapkan bahwa pada prinsipnya dalam membangun sebuah daerah diperlukam SDM yang berkualitas, sehingga pembangunan dapat tercapai disegala sektor.

“Peran pemuda sangat penting dalam pembangunan daerah karena generasi muda memegang estafet kepemimpinan daefah nantinya,” ungkapnya.

Beliau berharap, KNPI sebagai payung tempat berhimpunnya Organisasi Kepemudaan (OKP) dapat meningkatkan dan menguatkan fungsi kelembagaan dan perannya dalam masyarakat.

“Selamat melaksanakan Musda. Semoga nantinya dapat berjalan dengan tertib, aman, lancar, serta menghasilkan program-program yang inovatif dan solutif yang dapat dijadikan blueprint dalam membangun kepemudaan di Kota Dumai,” pungkasnya.

Turut hadir dalam kesempatan ini, Forkopimda Kota Dumai, Ketua DPH LAMR kota Dumai, Ketua Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila Kota Dumai atau yang mewakili, Penggawa Melayu Riau Kota Dumai, Panglima Gagak Hitam Kota Dumai, Ketua Karang Taruna Kota Dumai, utusan OKP, serta tamu undangan yang berkesempatan hadir.(Diskominfo)