Lantik Kades Bolak Raya, H Syamsuddin Uti Sebut Pembangunan di Desa Sangat Penting

Wakil Bupati H Syamsuddin Uti saat melantik pejabat Kepala Desa Bolak Raya Kecamatan Mandah
Wakil Bupati H Syamsuddin Uti saat melantik pejabat Kepala Desa Bolak Raya Kecamatan Mandah

TEMBILAHAN, Beritapojok.com – Pembangunan di Desa sangat penting”, demikian dikatakan Wakil Bupati H Syamsuddin Uti usai melantik pejabat Kepala Desa Bolak Raya Kecamatan Mandah, di Aula Kantor Camat Mandah, Selasa (11/8/2020).

Pelantikan Penjabat Kepala Desa Bolak Raya ini turut dihadiri Camat, Unpika Kecamatan, pejabat eselon DPMD serta Kepala Desa dan Lurah Se-Kecamatan Mandah.

Perlu diketahui, bahwa pelantikan pejabat Kepala Desa ini dilaksanakan mengingat Kepala Desa sebelumnya meninggal dunia beberapa waktu yang lalu bapak Almarhum M.Thawil A.Ma di gantikan Penjabat Kepala Desa Bolak Raya Kecamatan Mandah oleh Ramayulis.

Pelantikan yang diawali dengan pengambilan sumpah jabatan, pembacaan naskah pelantikan dilanjut dengan pemasangan tanda jabatan oleh Wakil Bupati H.Syamsuddin Uti dan diakhiri dengan nyanyian lagu wajib bagimu negeri.

Wakil Bupati H.Syamsuddin Uti yang dimintai keterangan usai melantik Pj.Kepala Desa mengatakan bahwa pelantikan penjabat kepala Desa dalam rangka mengisi kekosongan jabatan Kepala Desa. Mengingat Pembangunan di Desa sangat diperlukan serta roda Pemerintahan harus tetap berjalan jangan sampai ketinggalan dengan desa yang lainnya.

Baca juga:   7 Unit Rumah Penduduk di Tembilahan Diamuk si Jago Merah, Total Kerugian 1,8 M

Untuk itu, diharapkan kerjasama semua pihak terutama kepada Penjabat Kepala Desa yang baru dilantik untuk menggunakan anggaran Dana desa dengan sebaik-baiknya. Jangan sampai berbenturan dengan hukum dan undang-undang yang ada.

Beliau menambahkan, pada kesempatan tersebut kita juga sampaikan pembangunan jalan jembatan simbuang – mandah yang beberapa waktu lalu menjadi perbincangan. Mengingat jalan jembatan simbuang – mandah ini menjadi urat nadi masyarakat mandah maka pada tahun ini insya Allah akan dikerjakan.

Mudah-mudahan dengan pengerjaan ini bermanfaat bagi masyarakat khususnya khairiah mandah dapat mempermudah aktivitas masyarakat yang datang dan pulang simbuang.

Terakhir, beliua menyampaikan salam dari Bupati HM.Wardan dan atas nama Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mengucapkan selamat atas pelantikan Penjabat Kepala Desa Bolak Raya Kecamatan Mandah kedepan dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.(Marbun)