Diikuti 266 Peserta Bermusabaqah, MTQ ke-36 Tingkat Kecamatan Bukit Batu Resmi dibuka MTQ Bukit Batu, Ketua TP-PKK Apresiasi Stand Bazar yang Kreatif dan Inovatif Merangkai Cinta dalam Setiap Helai Bunga di Jantung Bengkalis Mahasiswa Sosiologi Agama IAIN Datuk Laksemana Gali Wawasan Perubahan Sosial di LAMR Bengkalis Matangkan Rencana Pengembangan Kampus Duri, Polbeng Diskusi Bersama BAPPEDA Bengkalis Inilah Surga Sarapan dan Bekal Serba Rp10 Ribu yang Wajib Dicoba

Bengkalis

Langkah Konkret Pemkab Bengkalis Atasi Inflasi dan Stabilkan Harga

badge-check


					Langkah Konkret Pemkab Bengkalis Atasi Inflasi dan Stabilkan Harga Perbesar

BENGKALIS – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis bekerja sama dengan Badan Pangan Nasional (Bapanas) menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Desa Kadur, Kecamatan Rupat Utara, pada Kamis 21 Agustus 2025.

Acara ini merupakan wujud nyata komitmen Pemkab Bengkalis dalam menekan laju inflasi dan menjaga stabilitas harga bahan pokok di tengah masyarakat.

​Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Bupati Bengkalis diwakili Kepala Dinas Ketahanan Pangan Bengkalis, Susi Hartati.

Dalam sambutannya, Susi Hartati menegaskan bahwa GPM adalah langkah strategis pemerintah untuk memastikan ketersediaan pangan berkualitas dengan harga yang lebih terjangkau, terutama bagi masyarakat di wilayah Rupat Utara.

​”Gerakan ini bukan hanya sekadar membantu masyarakat mendapatkan bahan pangan dengan harga miring, tetapi juga menjadi upaya aktif kita untuk menjaga stabilitas harga di pasar,” ujar Susi.

​Antusiasme masyarakat terlihat jelas sejak pagi hari. Ratusan warga sudah memadati lokasi acara untuk membeli berbagai komoditas pangan yang dijual dengan harga khusus.

Kegiatan ini disambut baik oleh warga setempat, yang merasa sangat terbantu dengan adanya inisiatif ini.

​Berbagai komoditas kebutuhan pokok disediakan dalam jumlah besar, antara lain: beras SPHP 3 ton, minyak goreng 360 liter, telur ayam 360 papan, gula pasir 300 kg, cabai merah 200 kg, bawang merah 150 kg, bawang putih 50 kg, cabai rawit 100 kg.

​Selain itu, GPM juga menyediakan beragam sayuran segar seperti terong, buncis, kol, sawi, kentang, wortel, kacang tanah, jeruk, dan komoditas lainnya yang menjadi kebutuhan sehari-hari.

Gerakan Pangan Murah ini menunjukkan kolaborasi yang baik antara pemerintah pusat dan daerah dalam menghadapi tantangan ekonomi, khususnya inflasi.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan beban masyarakat bisa sedikit terkurangi dan daya beli tetap terjaga.

​Acara ini juga dihadiri oleh sejumlah pejabat, termasuk Sekretaris Camat Rupat Utara Gauk Rizal, unsur Forkopimcam Rupat Utara, dan Sekretaris Desa Kadur Sunardi.

Kehadiran mereka menegaskan dukungan penuh pemerintah daerah terhadap upaya stabilisasi harga dan kesejahteraan masyarakat. #DISKOMINFOTIK

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

Diikuti 266 Peserta Bermusabaqah, MTQ ke-36 Tingkat Kecamatan Bukit Batu Resmi dibuka

26 Oktober 2025 - 02:03 WIB

MTQ Bukit Batu, Ketua TP-PKK Apresiasi Stand Bazar yang Kreatif dan Inovatif

25 Oktober 2025 - 20:03 WIB

Merangkai Cinta dalam Setiap Helai Bunga di Jantung Bengkalis

25 Oktober 2025 - 14:02 WIB

Mahasiswa Sosiologi Agama IAIN Datuk Laksemana Gali Wawasan Perubahan Sosial di LAMR Bengkalis

25 Oktober 2025 - 08:00 WIB

Matangkan Rencana Pengembangan Kampus Duri, Polbeng Diskusi Bersama BAPPEDA Bengkalis

25 Oktober 2025 - 01:59 WIB

Trending di Bengkalis