Beranda Berita Laksdya Aan Kurnia Resmi Jabat Kepala Bakamla RI

Laksdya Aan Kurnia Resmi Jabat Kepala Bakamla RI

Presiden RI Ir. H. Joko Widodo, di Istana Negara, Jakarta, Rabu lalu, melantik Laksdya Bakamla Aan Kurnia, S.Sos., M.M. sebagai Kepala Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Ka Bakamla RI).

JAKARTA, Beritapojok.com –  Laksdya Bakamla Aan Kurnia, S.Sos., M.M. secara resmi menjabat Kepala Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Ka Bakamla RI) setelah dilantik oleh Presiden RI Ir. H. Joko Widodo, di Istana Negara, Jakarta, Rabu lalu.

Jabatan tertinggi di jajaran institusi yang mengemban fungsi coast guard ini sebelumnya dijabat Laksdya Bakamla A. Taufiq R  yang telah memasuki masa pensiun.

Pengangkatan Laksdya  Aan Kurnia sebagai Kabakamla berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 17/TPA/2020.

Laksdya Aan merupakan seorang Perwira Tinggi (Pati) alumnus Akademi Angkatan Laut (AAL) angkatan ke-32 tahun 1987.

Baca juga:   Bintaro Jadi Kawasan Properti Pertama Dengan Dua Akses Tol

Berbagai penugasan telah diembannya selama di TNI Angkatan Laut, baik di kapal perang maupun di staf, termasuk jabatan panglima komando utama TNI AL, kini mendapat kepercayaan untuk menjabat sebagai Kepala Bakamla RI.

Sementara itu, Pati berbintang tiga asal Dabo, Singkep, Lingga, Kepulauan Riau, 22 Juli 1965 ini telah melewati berbagai jenjang pendidikan militer dari Akademi Angkatan Laut hingga Lemhanas.(Humas Bakamla RI)