Warga Dumai Kecewa dengan Sistem ETLE Satlantas Polres Dumai Penanggulangan KLB Malaria, Suwandi Pimpin Langsung pembersihan Lingkungan Kecamatan Bangko MBG di SMAN 2 Dumai Jadi Sorotan Rohil Berstatus Malaria, Wabup Jhony Charles Intruksikan Camat, Lurah, penghulu Lakukan Goro Bersihkan Sampah Diduga Ada pemalsuan Dokumen Terkait Ganti Rugi kebun Plasma di Kuba, Petani sepakat tempuh jalur Hukum Reses Kaderismanto di Kelurahan Sungai Pakning Disambut Dengan Meriah

Berita

Laka Kerja di PT Indopalm Dumai, Humas Bungkam

badge-check


					Ilustrasi kecelakaan kerja Perbesar

Ilustrasi kecelakaan kerja

Seorang pekerja meninggal usai mengalami kecelakaan kerja (laka kerja) di area PT Pacific Indopalm Industries Kelurahan Lubuk Gaung Kecamatan Sungai Sembilan Dumai, Rabu (31/7).

Beberapa informasi yang berhasil dihimpun, korban merupakan seorang supir truk tangki minyak kelapa sawit atau CPO.

Korban yang belum diketahui identitasnya ini dilaporkan mengalami luka sobekan di perut akibat benda tajam yang terdapat di truk tangki CPO tersebut.

Humas PT Pacific Indopalm Industries, Sisyanto ketika dihubungi wartawan melalui panggilan WhatsApp enggan mengangkat, meskipun panggilan berstatus berdering.

Melalui pesan, hingga berita ini diterbitkan, Sisyanto juga tidak merespon.

Sementara itu, Kapolres Dumai Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Dhovan Oktavianton melalui Kasat Reskrim Ajun Komisaris Polisi (AKP) Primadona membenarkan adanya laka kerja dengan 1 orang korban meninggal dunia.

Dikatakan Primadona, saat ini polisi masih melakukan penyelidikan dan belum mengetahui persis kronologis kejadian.

“Kamipun belum tau kronologisnya karena masih dalam penyelidikan. Korban ini adalah supir truk, tapi belum kita ketahui apakah karyawan atau bukan dari PT Indopalm,” kata Kasat Reskrim Polres Dumai AKP Primadona.

Kabid Pengawas Ketenagakerjaaan Dinas Tenaga Kerja Provinsi Riau Bayu Surya mengaku sudah mengetahui peristiwa ini dan akan menurunkan tim Pengawas ke lokasi kejadian.

“Sudah ditugaskan Pengawas kita dan hari ini turun,” kata Bayu dikonfirmasi wartawan.

Untuk diketahui, menurut sumber terpercaya, PT Pacific Indopalm Industries merupakan perusahaan modal asing (PMA), salah seorang pemegang saham berasal dari Yaman.(tim)

Baca Lainnya

Warga Dumai Kecewa dengan Sistem ETLE Satlantas Polres Dumai

6 Agustus 2026 - 17:52 WIB

Warga Dumai Kecewa dengan Sistem ETLE Satlantas Polres Dumai

MBG di SMAN 2 Dumai Jadi Sorotan

6 Agustus 2026 - 12:48 WIB

MBG di SMAN 2 Dumai Jadi Sorotan

Reses Kaderismanto di Kelurahan Sungai Pakning Disambut Dengan Meriah

3 Agustus 2026 - 12:10 WIB

Ada Penyambungan Jalan, Jalur Keluar Tol di Pekanbaru Dialihkan

31 Juli 2026 - 16:34 WIB

Ada Penyambungan Jalan, Jalur Keluar Tol di Pekanbaru Dialihkan

Heboh di Medsos, Ada Persekongkolan di Proyek TPR Dishub Dumai TA 2024 dan 2025?

29 Juli 2026 - 11:04 WIB

Heboh di Medsos, Ada Persekongkolan di Proyek TPR Dishub Dumai TA 2024 dan 2025?
Trending di Berita