Semarak Kemerdekaan RI ke-81, Dusun Cempaka Gelar Turnamen Mini Soccer Junior Kadus Cup III DPRD Gelar Rapat Paripurna penyampaian Jawaban pembentukan Perda Atas pandangan Fraksi-Fraksi Terhadap Usulan Ranperda Rokan Hilir Hijau Data Pemerintah Rohil Jadi Sorotan, 31 Aparatur Diuji Hadapi Ancaman Siber Keterbukaan Informasi Publik di KSOP Dumai Dipertanyakan Rapat Paripurna DPRD Dalam Rangka penyampaian Atas usulan Ranperda Tentang Rokan Hilir Hijau Oleh Bapemperda Rapat Paripurna DPRD Rohil Dalam Rangka Penyampaian Laporan Pelaksanaan Reses Masa sidang II 2026

Bengkalis

KSR PMI Polbeng dan UKM Jurnalistik Cendikia Kolaborasi dalam Pengabdian Masyarakat di Bengkalis

badge-check


					KSR PMI Polbeng dan UKM Jurnalistik Cendikia Kolaborasi dalam Pengabdian Masyarakat di Bengkalis Perbesar

BENGKALIS — Minggu, 28 September 2025 lalu, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korps Sukarela (KSR) Palang Merah Indonesia Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) berkolaborasi dengan UKM Jurnalistik Cendikia melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Kecamatan Bengkalis, Kabupaten Bengkalis.

Kegiatan ini menggabungkan dua program utama, yakni pembagian sembako dan pemeriksaan kesehatan gratis bagi lansia tunggal yang dilaksanakan oleh KSR PMI Polbeng, serta lomba menulis dan mewarnai untuk anak-anak yang digelar oleh UKM Jurnalistik Cendikia.

Berbeda dari kegiatan sebelumnya yang terpusat di satu lokasi, kali ini para relawan KSR PMI Polbeng memilih untuk menyambangi langsung rumah-rumah warga, khususnya para lansia tunggal. Dengan penuh kepedulian, mereka mendatangi rumah satu per satu untuk menyerahkan paket sembako dan memberikan layanan pemeriksaan kesehatan dasar. Langkah ini dilakukan agar bantuan lebih tepat sasaran sekaligus memberikan perhatian lebih bagi para lansia.

Sementara itu, UKM Jurnalistik Cendikia menggelar lomba menulis dan mewarnai di balai desa setempat. Anak-anak mengikuti kegiatan dengan antusias, menyalurkan ide dan kreativitas mereka melalui tulisan serta warna. Kehadiran kedua UKM dalam satu kegiatan ini menciptakan suasana yang bermanfaat, hangat, dan penuh makna.

Ketua UKM KSR PMI Polbeng menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian mahasiswa terhadap masyarakat sekitar.

“Kami ingin memastikan para lansia tunggal yang membutuhkan tidak merasa sendirian. Kehadiran kami bukan hanya untuk memberikan sembako dan layanan kesehatan, tetapi juga menghadirkan rasa kebersamaan,” ujarnya.

Kemudian, Ketua UKM Jurnalistik Cendikia menambahkan bahwa kolaborasi ini menjadi bukti bahwa mahasiswa dapat bekerja sama lintas bidang untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat.

“Literasi dan kesehatan adalah fondasi penting dalam membangun masyarakat yang kuat. Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat menumbuhkan semangat kepedulian dan kreativitas bersama,” katanya.

Kegiatan diakhiri dengan sesi dokumentasi bersama anak-anak peserta lomba, warga penerima bantuan, serta para mahasiswa dari kedua UKM. Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan mewarnai akhir kegiatan yang meninggalkan kesan mendalam, baik bagi masyarakat maupun mahasiswa.

Dengan terlaksananya pengabdian masyarakat ini, KSR PMI Polbeng dan UKM Jurnalistik Cendikia berhasil menunjukkan bahwa kolaborasi lintas bidang mampu menghadirkan manfaat yang lebih luas, sekaligus mempertegas peran mahasiswa sebagai agen perubahan yang peduli dan berkontribusi bagi masyarakat. #DISKOMINFOTIK

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

Semarak Kemerdekaan RI ke-81, Dusun Cempaka Gelar Turnamen Mini Soccer Junior Kadus Cup III

3 September 2026 - 22:21 WIB

Data Pemerintah Rohil Jadi Sorotan, 31 Aparatur Diuji Hadapi Ancaman Siber

3 September 2026 - 13:07 WIB

Data Pemerintah Rohil Jadi Sorotan, 31 Aparatur Diuji Hadapi Ancaman Siber

Keterbukaan Informasi Publik di KSOP Dumai Dipertanyakan

2 September 2026 - 21:00 WIB

Keterbukaan Informasi Publik di KSOP Dumai Dipertanyakan

558 Presensi Pegawai Rohil Terdeteksi Pakai Fake GPS dan Fake Image, Ada Peringatan Keras

1 September 2026 - 16:24 WIB

558 Presensi Pegawai Rohil Terdeteksi Pakai Fake GPS dan Fake Image, Ada Peringatan Keras

Pemkab Rokan Hilir Evaluasi Penerapan Presensi dan SiPresisi, Perkuat Disiplin ASN

1 September 2026 - 16:24 WIB

558 Presensi Pegawai Rohil Terdeteksi Pakai Fake GPS dan Fake Image, Ada Peringatan Keras
Trending di Berita