Sekretaris BBDM Hadir Langsung dalam Pembagian Santunan untuk Anak Yatim dan Kaum Dhuafa di Bukit Batu   Bupati Bistamam Resmikan Pelayanan Bijak Satu Atap di Rimba Melintang, Warga Lebih Mudah Akses Layanan Pemkab Rohil Perkuat Pengawasan Pajak dan Tata Kelola Keuangan Kepenghuluan Percepat Digitalisasi Birokrasi, Bupati Rohil Tinjau Perekaman TTE PPPK Paruh Waktu Sekitar 80 Sekolah di Rohil Terima Program Revitalisasi, Disdikbud Tegaskan Fungsi Pengawasan Pasca kebakaran di Bagan Barat, Pemkab Rohil Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak

Bengkalis

Kolaborasi Jadi Kunci Hari Jadi Bengkalis 2025

badge-check


					Kolaborasi Jadi Kunci Hari Jadi Bengkalis 2025 Perbesar

BENGKALIS – Perayaan Hari Jadi ke-513 Bengkalis pada Rabu, 30 Juli 2025 menjadi momentum penting bagi penguatan sinergi dan kolaborasi antar lembaga.

Gubernur Riau yang diwakili oleh Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Provinsi Riau, Elli Wardhani, turut hadir dalam Rapat Paripurna Istimewa Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkalis, menegaskan komitmen pemerintah provinsi dalam mendukung kemajuan daerah.

Dalam sambutannya, Elli Wardhani menyoroti pentingnya kolaborasi erat antara pemerintah daerah, provinsi, pusat, serta sektor swasta dalam mengakselerasi pembangunan Bengkalis.

“Kolaborasi adalah kunci utama. Kita harus membangun negeri ini bersama-sama, mulai dari bupati, DPRD, pemerintah provinsi, pemerintah pusat, hingga sektor swasta,” tegas Elli Wardhani.

Beliau juga menekankan pentingnya menghilangkan ego sektoral demi tercapainya tujuan bersama.

“Mari kita ajak seluruh pihak untuk bahu membahu membangun negeri ini, menjaga kekompakan, dan menghilangkan ego sektoral,” ujarnya.

Menurutnya, kekuatan suatu daerah tidak semata-mata diukur dari kekayaan sumber daya alam, melainkan dari persatuan antara pemerintah dan masyarakatnya.

“Kita kuat bukan karena kaya, tapi karena bersatunya antara pemerintah dan masyarakat,” imbuhnya.

Kehadiran perwakilan Pemprov Riau ini diharapkan dapat semakin mempererat koordinasi dan komunikasi dalam upaya mewujudkan pembangunan yang merata dan berkelanjutan di Kabupaten Bengkalis.

Di akhir sambutannya, Elli Wardhani mengucapkan, dirgahayu Bengkalis sebagai wujud apresiasi dan doa bagi kemajuan kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini.

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

Sekretaris BBDM Hadir Langsung dalam Pembagian Santunan untuk Anak Yatim dan Kaum Dhuafa di Bukit Batu  

30 Oktober 2026 - 12:11 WIB

Perjalanan Panjang Dedy Aprianto Tampubolon, Wisudawan Terbaik Magister Sains dari Riau  

28 Oktober 2026 - 14:06 WIB

Sinergitas Lintas Sektoral, Camat Bukit Batu Pimpin Gotong Royong Bersihkan Lingkungan di Wilayah Kelurahan Sungai Pakning

22 Oktober 2026 - 10:31 WIB

Bupati Kasmarni Sambut Kajati Riau dengan Prosesi Adat Melayu, Teguhkan Jati Diri Negeri Junjungan

21 Oktober 2026 - 08:34 WIB

Turnamen Futsal TUFFU CUP I Resmi Dibuka, 33 Tim dari Tiga Kecamatan Bersaing di Bukit Batu

16 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Trending di Bengkalis