Tonggak Baru Pendidikan Vokasi, Bupati H. Bistamam Resmikan Politeknik Mulia Rokan dan Letakkan Batu Pertama Kampus Permanen DLH Rohil Matangkan Persiapan Penilaian Adipura yang dijadwalkan 5 Nopember 2026 Sekretaris BBDM Hadir Langsung dalam Pembagian Santunan untuk Anak Yatim dan Kaum Dhuafa di Bukit Batu   Bupati Bistamam Resmikan Pelayanan Bijak Satu Atap di Rimba Melintang, Warga Lebih Mudah Akses Layanan Pemkab Rohil Perkuat Pengawasan Pajak dan Tata Kelola Keuangan Kepenghuluan Percepat Digitalisasi Birokrasi, Bupati Rohil Tinjau Perekaman TTE PPPK Paruh Waktu

Berita

Kebakaran di Parit 11 Teluk Pinang Kec. GAS, Ini Penjelasan Iptu Agus Susanto SH  Kapolsek GAS

badge-check


					Kebakaran di Parit 11 Teluk Pinang Kec. GAS, Ini Penjelasan Iptu Agus Susanto SH  Kapolsek GAS Perbesar

TEMBILAHAN, Beritapojok.com – Kebakaran di Parit 11 RT 02 RW 06, Kelurahan Teluk Pinang, Kecamatan Gaung Anak Serka (GAS) Pada Minggu (28/6/20), sekira Pukul 16.45 Wib telah menghanguskan 1 Unit Rumah milik Fauzi (60).

Adapun kronologi kejadian menurut Kapolsek Iptu Agus Susanto dari seorang saksi, Kamsiah (istri Fauzi) pergi kebelakang rumahnya dan melihat ada kobaran api di loteng rumah.

“Kamsiah selanjutnya meminta pertolongan kepada warga setempat, disaat yang sama tidak jauh dari TKP kebakaran, Syafaruddin beserta dengan warga sedang bermain sepak takraw dan mendengar teriakan Kamsiah,” ujar Kapolsek.

Syafaruddin beserta dengan warga setempat langsung memadamkan api yang berasal dari rumah tersebut dengan cara manual yaitu menggunakan ember.

“Disaat itu pula Syafaruddin menelpon Bhabinkamtibmas Teluk Pinang untuk meminta bantuan. Pukul 17.20 Tim Pemadam Kebakaran tiba di TKP dan langsung memadamkan api yang berasal dari rumah tersebut dengan menggunakan mesin pemadam,” imbuhnya.

Sekira pukul 18.00 Wib, api berhasil dipadamkan, kerugian materil diperkirakan kurang lebih 70 Juta dan rumah warga lainnya yang berada dibelakang rumahnya juga mengalami kerusakan di bagian dapur.

“Menurut keterangan Kamsiah, api di loteng rumahnya diduga berasal dari arus pendek. Sedangkan material rumah terbuat dari kayu dan atap rumah terdiri dari atap daun, hal tersebut dapat menyebabkan api dengan cepat menyebar dan menghanguskan rumah,” jelas Agus selaku Kapolsek.(Marbun)

Baca Lainnya

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

10 September 2026 - 11:55 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

8 September 2026 - 23:24 WIB

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

8 September 2026 - 22:09 WIB

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

6 September 2026 - 18:24 WIB

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil

6 September 2026 - 14:12 WIB

Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil
Trending di Berita