RDP Komisi D DPRD Rohil, Libatkan Tingkat Sektor Terkait BPJS Yang Jadi sorotan BRI Bagansiapiapi Memperkuat Inklusi keuangan Melalui Agen BRILink, Dorong Aktivitas Ekonomi Di Rohil Pertamina Sungai Pakning Gelar Latihan Terpadu: Perkuat Sinergi Bersama Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan Di Hari Kedua Penanggulangan Malaria, Suwandi Pantau Lokasi Pembersihan Oleh Satgas DLH Warga Dumai Kecewa dengan Sistem ETLE Satlantas Polres Dumai Penanggulangan KLB Malaria, Suwandi Pimpin Langsung pembersihan Lingkungan Kecamatan Bangko

Berita

Kapolres Meranti Tinjau Vaksinasi di Lapas Selatpanjang

badge-check


					Pelaksanaan Vaksinasi di Lapas Selatpanjang Perbesar

Pelaksanaan Vaksinasi di Lapas Selatpanjang

SELATPANJANG, Beritapojok.com – Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Andi Yul LTG melakukan peninjauan untuk memastikan vaksinasi Covid-19 bagi warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Selatpanjang, Jumat (10/9/2021).

Dalam peninjauan tersebut, Kapolres didampingi Kasat Intelkam AKP Syaiful, Kapolsek Tebingtinggi Iptu Aguslan dan KBO Sabhara Ipda Iskandar Noprianto.

“Kita ingin memastikan proses vaksinasi bagi warga binaan ini berlangsung aman, lancar dan pastinya dengan penerapan protokol kesehatan,” ujar  Kapolres.

Kapolres berharap dengan vaksinasi ini dapat melindungi warga binaan dari Covid-19, baik selama di Lapas maupun saat keluar nantinya.

“Mudah-mudahan setelah divaksin bisa segera terbentuk herd immunity (kekebalan kelompok) dan mempercepat penanganan Covid-19 di Kepulauan Meranti,” harapnya.

Selama pelaksanaan vaksinasi, para peserta vaksin terlihat antri dengan tetap menerapkan prokes dan mengikuti arahan dari panitia.

Kalapas Kelas IIB Selatpanjang, Khairul Bahri Siregar, melalui Kasi Binadik Haidi Zamri menjelaskan, vaksinasi yang digelar  merupakan gelombang ke-tiga dengan jumlah 69 vial atau 139 dosis.

Kegiatan ini terselenggara kerjasama pihak Lapas dengan dinas kesehatan, Polres dan Koramil, dengan tim vaksinator dari UPT Puskesmas Selatpanjang.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada semua pihak terkait terutama TNI-Polri yang telah menerjunkan personel pengamanan guna menyukseskan kegiatan vaksinasi ini,” ucap Haidi.

Haidi menyebut, untuk menghindari penularan virus mematikan tersebut saat ini pihak Lapas juga tidak memberlakukan kunjungan keluarga warga binaan, dan ini sudah berjalan kurang lebih 8 bulan.

“Jadi di Lapas kita berlakukan prokes ketat. Hal itu pula membuat kita di Lapas nol kasus Covid saat ini,” jelasnya.(MCR)

Baca Lainnya

Warga Dumai Kecewa dengan Sistem ETLE Satlantas Polres Dumai

6 Agustus 2026 - 17:52 WIB

Warga Dumai Kecewa dengan Sistem ETLE Satlantas Polres Dumai

MBG di SMAN 2 Dumai Jadi Sorotan

6 Agustus 2026 - 12:48 WIB

MBG di SMAN 2 Dumai Jadi Sorotan

Reses Kaderismanto di Kelurahan Sungai Pakning Disambut Dengan Meriah

3 Agustus 2026 - 12:10 WIB

Ada Penyambungan Jalan, Jalur Keluar Tol di Pekanbaru Dialihkan

31 Juli 2026 - 16:34 WIB

Ada Penyambungan Jalan, Jalur Keluar Tol di Pekanbaru Dialihkan

Heboh di Medsos, Ada Persekongkolan di Proyek TPR Dishub Dumai TA 2024 dan 2025?

29 Juli 2026 - 11:04 WIB

Heboh di Medsos, Ada Persekongkolan di Proyek TPR Dishub Dumai TA 2024 dan 2025?
Trending di Berita