Sekretaris BBDM Hadir Langsung dalam Pembagian Santunan untuk Anak Yatim dan Kaum Dhuafa di Bukit Batu   Bupati Bistamam Resmikan Pelayanan Bijak Satu Atap di Rimba Melintang, Warga Lebih Mudah Akses Layanan Pemkab Rohil Perkuat Pengawasan Pajak dan Tata Kelola Keuangan Kepenghuluan Percepat Digitalisasi Birokrasi, Bupati Rohil Tinjau Perekaman TTE PPPK Paruh Waktu Sekitar 80 Sekolah di Rohil Terima Program Revitalisasi, Disdikbud Tegaskan Fungsi Pengawasan Pasca kebakaran di Bagan Barat, Pemkab Rohil Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak

Bengkalis

Kafilah MTQ ke-43 Provinsi Riau Berdatangan, Syiar Islam Makin Hidup di Bengkalis

badge-check


					Kafilah MTQ ke-43 Provinsi Riau Berdatangan, Syiar Islam Makin Hidup di Bengkalis Perbesar

BENGKALIS – Semarak penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-43 Tingkat Provinsi Riau tahun 2025 mulai terasa di Kabupaten Bengkalis, sebagai tuan rumah perhelatan akbar tahunan keagamaan tersebut.

Syiar Islam semakin hidup menyelimuti Negeri Junjungan, seiring dengan mulai berdatangannya para kafilah dari berbagai kabupaten/kota se-Provinsi Riau.

Kedatangan kafilah MTQ  diawali oleh kafilah Kabupaten Bengkalis selaku tuan rumah yang disambut langsung oleh Bupati Bengkalis melalui Sekretaris Daerah Bengkalis Ersan Saputra Kamis, 26 Juni 2025 di Hotel Marina Bengkalis.

Iringan serta dentuman kompang menambah kemeriahan dalam penyambutan kedatangan kafilah.

Kehadiran mereka para kafilah MTQ menjadi simbol dimulainya seluruh rangkaian kegiatan MTQ yang akan berlangsung selama beberapa hari ke depan.

Dalam suasana penyambutan yang hangat dan penuh kekeluargaan itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis turut menyampaikan sambutan khusus kepada para kafilah.

“Selamat datang kepada seluruh kafilah di Kabupaten Bengkalis. Semoga keikutsertaan ini menjadi motivasi dan semangat baru bagi kita semua, serta mampu menunjukkan bahwa Bengkalis tidak hanya siap sebagai tuan rumah, tetapi juga siap berprestasi,” ujar Sekda dalam sambutannya.

Beliau menegaskan bahwa kehadiran kafilah Bengkalis bukan sekadar formalitas sebagai tuan rumah, tetapi juga sebagai bentuk partisipasi aktif dalam mensyiarkan nilai-nilai Al-Qur’an, serta memperkuat jalinan ukhuwah islamiyah di antara seluruh peserta dari berbagai daerah.

Sekda juga berharap, para peserta dari Kabupaten Bengkalis dapat tampil maksimal dan memberikan hasil terbaik di semua cabang yang diikuti.

“Kami yakin dengan semangat, latihan, dan doa yang telah dipersiapkan, kafilah Bengkalis mampu memberikan yang terbaik dan mengharumkan nama daerah di ajang MTQ provinsi ini,” tambahnya.

Di akhir penyampaiannya, Sekda juga mengingatkan agar para peserta tetap menjaga kesehatan dan menjaga etika sebagai duta daerah, serta menjadikan momentum MTQ ini sebagai sarana peningkatan keimanan dan kebersamaan.

Sebagai informasi, sebagaimana disampaikan oleh Kepala Bidang Dokumentasi, Publikasi dan Protokol MTQ Ke-43 Provinsi Riau H Suwarto menjelaskan Kafilah Kabupaten Bengkalis menurunkan 97 Peserta dan mengikuti 10 cabang yang diperlombakan.

Tampak hadir mendampingi Sekretaris Daerah, Kepala Dinas Parbudpora Bengkalis Edi Sakura, Kepala Diskominfotik Bengkalis Suwarto, Plt. Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Herman, Kepala Bagian Organisasi Setda Bengkalis Yoan Dema, Kepala Bagian Keuangan Setda Bengkalis Insan Sriwati, Kepala Kantor Kemenag Bengkalis Khaidir, Ketua Baznas Bengkalis Ismail, Ketua MUI Bengkalis Amrizal. #DISKOMINFOTIK.

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

Sekretaris BBDM Hadir Langsung dalam Pembagian Santunan untuk Anak Yatim dan Kaum Dhuafa di Bukit Batu  

30 Oktober 2026 - 12:11 WIB

Perjalanan Panjang Dedy Aprianto Tampubolon, Wisudawan Terbaik Magister Sains dari Riau  

28 Oktober 2026 - 14:06 WIB

Sinergitas Lintas Sektoral, Camat Bukit Batu Pimpin Gotong Royong Bersihkan Lingkungan di Wilayah Kelurahan Sungai Pakning

22 Oktober 2026 - 10:31 WIB

Bupati Kasmarni Sambut Kajati Riau dengan Prosesi Adat Melayu, Teguhkan Jati Diri Negeri Junjungan

21 Oktober 2026 - 08:34 WIB

Turnamen Futsal TUFFU CUP I Resmi Dibuka, 33 Tim dari Tiga Kecamatan Bersaing di Bukit Batu

16 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Trending di Bengkalis