Sekretaris BBDM Hadir Langsung dalam Pembagian Santunan untuk Anak Yatim dan Kaum Dhuafa di Bukit Batu   Bupati Bistamam Resmikan Pelayanan Bijak Satu Atap di Rimba Melintang, Warga Lebih Mudah Akses Layanan Pemkab Rohil Perkuat Pengawasan Pajak dan Tata Kelola Keuangan Kepenghuluan Percepat Digitalisasi Birokrasi, Bupati Rohil Tinjau Perekaman TTE PPPK Paruh Waktu Sekitar 80 Sekolah di Rohil Terima Program Revitalisasi, Disdikbud Tegaskan Fungsi Pengawasan Pasca kebakaran di Bagan Barat, Pemkab Rohil Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak

Bengkalis

Kadinkes Bengkalis Ajak Masyarakat Sukseskan Bulan Penimbangan Serentak Agustus 2025

badge-check


					Kadinkes Bengkalis Ajak Masyarakat Sukseskan Bulan Penimbangan Serentak Agustus 2025 Perbesar

BENGKALIS – Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kabupaten Bengkalis, Ermanto, mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk menyukseskan Bulan Penimbangan Serentak Agustus 2025.

Ajakan ini disampaikan dalam Rapat Koordinasi Percepatan Penurunan Stunting di Ruang Rapat Bappeda, Bengkalis, pada Selasa, 12 Agustus 2025.

Menurut Ermanto, keberhasilan Bulan Penimbangan Serentak sangat krusial dalam upaya percepatan penurunan stunting.

Ia mengungkapkan bahwa berdasarkan data penimbangan pada Februari 2025, hanya 29.333 balita yang ditimbang dari total sasaran 40.812 balita, atau sekitar 71,87 persen.

“Melihat capaian ini, saya menekankan bahwa pada Penimbangan Serentak Agustus ini, capaian harus meningkat hingga mencapai 100 persen,” ujar Ermanto.

Peningkatan ini tidak hanya dari sisi jumlah balita yang ditimbang, tetapi juga dari kelengkapan data yang diinput ke dalam aplikasi e-PPGBM.

Ermanto menjelaskan, data yang akurat dan lengkap sangat penting untuk memantau status gizi seluruh balita di Kabupaten Bengkalis.

Dengan demikian, intervensi gizi dapat dilakukan dengan tepat sasaran dan tepat waktu. Ia juga menyebutkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari intervensi pencegahan stunting terintegrasi yang melibatkan lintas sektor.

“Melalui langkah ini, kita dapat memastikan bahwa setiap balita terpantau status gizinya dan mendapatkan intervensi yang tepat demi terwujudnya generasi Bengkalis yang sehat, cerdas, dan bebas stunting,” pungkasnya.

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

Sekretaris BBDM Hadir Langsung dalam Pembagian Santunan untuk Anak Yatim dan Kaum Dhuafa di Bukit Batu  

30 Oktober 2026 - 12:11 WIB

Perjalanan Panjang Dedy Aprianto Tampubolon, Wisudawan Terbaik Magister Sains dari Riau  

28 Oktober 2026 - 14:06 WIB

Sinergitas Lintas Sektoral, Camat Bukit Batu Pimpin Gotong Royong Bersihkan Lingkungan di Wilayah Kelurahan Sungai Pakning

22 Oktober 2026 - 10:31 WIB

Bupati Kasmarni Sambut Kajati Riau dengan Prosesi Adat Melayu, Teguhkan Jati Diri Negeri Junjungan

21 Oktober 2026 - 08:34 WIB

Turnamen Futsal TUFFU CUP I Resmi Dibuka, 33 Tim dari Tiga Kecamatan Bersaing di Bukit Batu

16 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Trending di Bengkalis