WIRID Pengajian Keliling Bermasa Digelar Empat Hari, Sekcam Bukit Batu Ajak Masyarakat Perkuat Keimanan dan Silaturahmi Peringati Maulid Nabi SAW, Pengurus dan Jamaah Masjid Al Huda Lingkungan Gawar-gawar Perkuat Ukhuwah Islamiyah sekretariat DPRD Rohil Gelar Berbagai Lomba Dalam Rangka memeriahkan HUT RI ke 81 Anggota DPRD Rohil M.Hotib Laksanakan Reses II Masa Sidang 2026 di kecamatan Bangko Anggota DPRD Rohil Herkoni Laksanakan Reses II Masa Sidang Tahun 2026 di kepenghuluan Parit Aman Maulid Nabi Muhammad SAW Berjalan Dengan Khidmat, Camat Bukit Batu Apresiasi Pengurus Masjid Al-amin Sungai Pakning

Berita

Jumat Berkah, Satgas TMMD Ke 125 Kodim 0321 Rohil Sholat Jumat Berjamaah dan Bagikan Sembako

badge-check


					Jumat Berkah, Satgas TMMD Ke 125 Kodim 0321 Rohil Sholat Jumat Berjamaah dan Bagikan Sembako Perbesar

Diskominfotiks Rohil — Hari kedua pasca acara Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 Tahun Anggaran 2025 Kodim 0321 Kabupaten Rokan Hilir. Momen Sholat Jumat berjamaah di Masjid Jami Baiturrahmat, Kepenghuluan Rokan Baru di selingi dengan kegiatan Jumat Berkah berbagi sembako kepada jamaah sebagai simbol kuat kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam mempererat tali silaturrahmi, Jum’at (25/7/2025) di Kepenghuluan Rokan Baru, Pekaitan, Rohil, Provinsi Riau.

 

Program TMMD ke-125 di Kecamatan Pekaitan menyasar beberapa kepenghuluan, termasuk Rokan Baru Pesisir, dengan proyek fisik seperti semenisasi jalan dan kegiatan non-fisik untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Hari ini, fokus kebersamaan tertuang dalam dua momen istimewa yaitu Sholat Jumat berjamaah dan pembagian paket sembako dalam kegiatan Jumat Berkah. 

 

Saat azan Zuhur berkumandang, anggota Satgas TMMD yang tengah bekerja di berbagai sasaran fisik di wilayah Pekaitan menghentikan aktivitas mereka, membersihkan diri, dan berkumpul bersama warga untuk melaksanakan Sholat Jumat berjamaah di Masjid Jami Baiturrahmat.  

Masjid Jami Baiturrahmat dipenuhi puluhan prajurit dan warga yang duduk berdampingan. Momen ini menciptakan rasa kebersamaan yang hangat antara TNI dan rakyat, di tengah rasa syukur atas hujan yang telah meredakan karhutla di bumi Rokan Hilir.

 

Khotib Jumat Ustadz Mahmuda (47), menyampaikan kekagumannya atas kebersamaan TNI dan warga yang begitu akrab, Mahmuda juga menyampaikan rasa syukurnya atas berkah Allah SWT yang telah menurunkan hujan tadi malam dan hal itu merupakan rahmat dari Allah yang harus di syukuri karena telah menjawab doa kita agar karhutla di Rohil segera padam. 

 

” Alhamdulillah pada subuh Jumat tadi kita mendapatkan berkah dari Allah Subhana Wa Ta’ala atas berkah hujan yang turun membasahi bumi dan memadamkan karhutla. Selain itu kita juga harus bersyukur karena adanya kegiatan TMMD Kepenghuluan kita, melihat bapak-bapak TNI sholat bersama kami di masjid ini, saya merasa ini adalah wujud nyata ukhuwah. TMMD tidak hanya membangun desa, tetapi juga mempererat iman dan kebersamaan kita,” ucap Mahmuda.

 

Sementara itu, Praka Wahyu Giatno, anggota Satgas TMMD dari Yonif 132/Bima Sakti, berbagi perasaannya tentang pengalaman ini. “Sholat Jumat bersama warga di masjid ini membuat kami merasa seperti keluarga. Setelah hujan semalam yang membawa berkah, kami bersyukur bisa beribadah dan berbagi kebaikan melalui Jumat Berkah. Ini adalah bagian dari tugas kami untuk hadir di hati masyarakat,” ungkapnya dengan sumringah.

Usai Sholat Jumat, Satgas TMMD melanjutkan kegiatan Jumat Berkah dengan membagikan paket sembako kepada 10 warga yang terdiri dari lansia, anak yatim, dan warga kurang mampu di Kepenghuluan Rokan Baru Pesisir.

 

Setiap paket berisi beras 10 kg, minyak goreng 1 liter, telur setengah papan, gula pasir 1 kg, susu 1 kaleng, serta kecap dan saus masing-masing 1 botol. Pembagian sembako ini dilakukan dengan penuh kehangatan, dihadiri oleh warga yang menerima bantuan dengan wajah penuh syukur.  

 

Bapak Komar (63), salah seorang lansia penerima bantuan, mengungkapkan rasa terima kasihnya. “Saya sangat bersyukur atas bantuan ini. Hujan semalam sudah menjadi berkah karena karhutla reda, dan sekarang TNI datang membawa sembako. Ini benar-benar Jumat yang penuh berkah bagi kami,” katanya dengan bahagia.

 

Hujan pada subuh Jum’at tidak hanya memadamkan ancaman karhutla, tetapi juga membawa kesejukan yang memperkuat semangat warga dan Satgas TMMD. Momen Sholat Jumat berjamaah dan kegiatan Jumat Berkah di Kepenghuluan Rokan Baru menjadi cerminan nyata bahwa TMMD ke-125 bukan hanya tentang pembangunan fisik, tetapi juga tentang menyatukan hati melalui nilai-nilai spiritual dan kepedulian sosial. 

Program TMMD ke 125 ini akan berlangsung beberapa minggu ke depan, diharapkan terus membawa manfaat nyata bagi masyarakat Kecamatan Pekaitan dan memperkuat harmoni antara TNI dan rakyat. (Rls/Iwn)

Sumber:Diskominfotik Rohil

Baca Lainnya

Warga Dumai Kecewa dengan Sistem ETLE Satlantas Polres Dumai

6 Agustus 2026 - 17:52 WIB

Warga Dumai Kecewa dengan Sistem ETLE Satlantas Polres Dumai

MBG di SMAN 2 Dumai Jadi Sorotan

6 Agustus 2026 - 12:48 WIB

MBG di SMAN 2 Dumai Jadi Sorotan

Reses Kaderismanto di Kelurahan Sungai Pakning Disambut Dengan Meriah

3 Agustus 2026 - 12:10 WIB

Ada Penyambungan Jalan, Jalur Keluar Tol di Pekanbaru Dialihkan

31 Juli 2026 - 16:34 WIB

Ada Penyambungan Jalan, Jalur Keluar Tol di Pekanbaru Dialihkan

Heboh di Medsos, Ada Persekongkolan di Proyek TPR Dishub Dumai TA 2024 dan 2025?

29 Juli 2026 - 11:04 WIB

Heboh di Medsos, Ada Persekongkolan di Proyek TPR Dishub Dumai TA 2024 dan 2025?
Trending di Berita