Rapat Paripurna penyampaian Pendapat Bupati Terhadap Ranperda Inisiatif DPRD Tentang Rokan Hilir Hijau Bupati Rohil Salurkan Bantuan Pangan Beras dari perum BULOG di Bagan Barat FC Temiang Raih Juara II Camat Bukit Batu Cup III 2026, Tampil Gemilang di Partai Final LPSE Rohil Sosialisasi PBJ Tentang E-purcasing Katalog Elektronik Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

Bengkalis

Jelang Ramadhan Disdagprin dan Satgas Pangan Bengkalis Cek Ketersediaan Bapokting

badge-check


					Jelang Ramadhan Disdagprin dan Satgas Pangan Bengkalis Cek Ketersediaan Bapokting Perbesar

Jelang Ramadhan Disdagprin dan Satgas Pangan Bengkalis Cek Ketersediaan Bapokting

BENGKALIS – Pemerintah Kabupaten Bengkalis bersama Satgas Pangan melakukan pengecekan harga di beberapa tempat seperti agen atau distributor dan pasar modern di Bengkalis untuk memastikan harga bahan pokok. Rabu, 28 Februari 2024.

Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bengkalis Zulpan mengatakan ketersediaan barang kebutuhan pokok dan barang penting khususnya di pulau Bengkalis tetap tersedia menjelang memasuki bulan Ramadhan.

“Kami Pemkab Bengkalis dan Satgas Pangan melakukan sidak di 8 titik untuk melihat ketersediaan bahan pokok dan stabilisasi harga agar tidak naik tinggi dan saat ini bahan pokok kebutuhan masyarakat memenuhi kebutuhan masyarakat seperti beras, cabe merah, rawit, bawang dan ayam potong juga telur,” kata Zulpan.

Saat ini harga mengalami inflasi seperti cabe, bawang, ayam potong dan telur di pasar modern Terubuk Bengkalis mayoritas mengalami kenaikan seperti cabe merah asal Bukittinggi dan Siak mencapai Rp. 75.000 perkilo dan Telur ayam mencapai Rp. 54.000 per papan.

“Kenaikan harga sudah terjadi sepekan lalu terutama cabe merah, penyebab di wilayah penghasil banjir dan tranportasi terkendala dan beberapa hari ini stok cabe merah, bawang sudah mulai lancar dan juga ayam potong perkilo mencapai Rp. 35.000 suplai atau pasokan sudah mulai lancar,” ujar Zulpan.

Kemudian beras di gudang Bulog jalan Kelapapati Tengah mencukupi sampai bulan ramadhan.

“Menjelang ramadhan kita akan melakukan kegiatan pasar murah dengan jumlah 100.000 paket bahan pokok tahap pertama yang tersebar ke desa dan kelurahan di kabupaten Bengkalis yang merupakan kegiatan rutin tiap tahun dari Bupati Bengkalis dan untuk tahapan ke dua bulan Desember dengan jumlah 100.000 paket juga,” ujar Zulpan. #DISKOMINFOTIK.

 

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

FC Temiang Raih Juara II Camat Bukit Batu Cup III 2026, Tampil Gemilang di Partai Final

13 September 2026 - 22:56 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

10 September 2026 - 11:55 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

8 September 2026 - 23:24 WIB

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

8 September 2026 - 22:09 WIB

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

6 September 2026 - 18:24 WIB

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga
Trending di Berita