Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting Rapat Paripurna Dalam Rangka penyampaian penjelasan Atas Ranperda inisiatif DPRD Tentang Rokan Hilir Hijau Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil Kapolda Riau Janji Usut Tuntas Kasus Pemalsuan Tanda Tangan H Sopian HAS di Rokan Hilir

Bengkalis

Jalani Program Bupati, PDAM Bengkalis Gratiskan Air Bersih Selama Ramadhan Bagi Rumah Ibadah

badge-check


					Jalani Program Bupati, PDAM Bengkalis Gratiskan Air Bersih Selama Ramadhan Bagi Rumah Ibadah Perbesar

BENGKALIS – Menjalankan program Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis, Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Terubuk Kabupaten Bengkalis, menggratiskan pembayaran air bersih bagi rumah ibadah di Kabupaten Bengkalis selama Ramadhan 1446 H tahun 2025 M.

“Masjid, musala dan rumah ibadah lainnya yang menggunakan air bersih Perumda Air Minum Tirta Terubuk Kabupaten Bengkalis, kami tidak mengenakan biaya selama bulan puasa tahun ini. Ini juga salah satu wujud dari visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis,” ungkap Direktur PDAM Tirta Terubuk Kabupaten Bengkalis Abel Iqbal. ST, Senin 24 Februari 2025.

Lanjut Abel, program tersebut, selain telah rutin dilakukan setiap tahun, juga sesuai dengan visi/misi Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis, Kasmarni dan Bagus Santoso dalam penguatan nilai agama. Sehingga diharapkan, bisa lebih bermakna bagi masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa.

“Utamanya bagi kaum muslimin dan muslimat dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadhan ini, seperti sholat di masjid-masjid, serta tidak memberatkan pengurus masjid mengeluarkan biaya pembayaran rekening air,” ujarnya.

Sementara, terkait ketersediaan stok air untuk wilayah Pulau Bengkalis dan Sei- Pakning selama beberapa bulan ke depan, masih terpenuhi.

Selain itu, Perumda Air Minum Tirta Terubuk Kabupaten Bengkalis juga memberikan kemudahan atau keringanan kepada setiap rumah-rumah ibadah yang ingin melakukan Sambung Baru (SB) di bulan Ramadhan ini. Dan tidak dikenakan biaya, tetapi harus berada di jaringan areal Perumda Air Minum Tirta Terubuk Kabupaten Bengkalis.#DISKOMINFOTIK.

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

8 September 2026 - 23:24 WIB

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

8 September 2026 - 22:09 WIB

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

6 September 2026 - 18:24 WIB

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil

6 September 2026 - 14:12 WIB

Buka Peringatan Maulid Nabi BKMT Bagan Sinembah, Bupati Haji Bistamam Apresiasi Kiprah Perempuan Rohil

Kapolda Riau Janji Usut Tuntas Kasus Pemalsuan Tanda Tangan H Sopian HAS di Rokan Hilir

6 September 2026 - 13:18 WIB

Trending di Berita