Kupas Tuntas SPMB yang Transparan, Dewan Pendidikan Bengkalis Gelar Diskusi Live NGOPI Bengkalis Lestari Digaungkan, Pemda Siapkan Strategi Kolaboratif Berkelanjutan Wabup Bengkalis Serahkan Penghargaan Nasional kepada Bupati di Wisma Sri Mahkota Ikuti Musrenbang RKPD Riau 2027, Bupati Kasmarni Perkuat Sinergi Pembangunan Pusat dan Daerah Dorong Kesadaran Lingkungan, DLH Bengkalis Gelar Diskusi Pilah Sampah Bersama Komunitas Sekda Bengkalis Dampingi Pangdam XIX/ Tuanku Tambusai, Lakukan Penanaman Mangrove di Desa Perapat Tunggal

Berita

Jaga Netralitas ASN pada Pilkada Serentak 2024

badge-check


					Jaga Netralitas ASN pada Pilkada Serentak 2024 Perbesar

Diskominfotiks Rohil – Pimpin apel bersama seluruh ASN dan Honorer di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Plt. Bupati Rohil H. Sulaiman minta seluruh ASN untuk menjaga netralitas pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang tahapan pelaksanaan sudah berlangsung.

Apel bersama yang dipusatkan di Taman Budaya atau Lapangan Purna MTQ Rokan Hilir, Jalan Perkantoran, Batu Enam, Bagansiapiapi tersebut dilaksanakan pada hari Kamis (26/9/2024) dihadiri seluruh ASN di lingkungan Pemkab Rohil mulai Sekda, para Asisten, Kepala OPD, pejabat struktural, para staf, Camat, Pj. Penghulu, Kepala Puskesmas serta tenaga honorer di lingkungan Pemkab Rohil.

Apel dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya serta pembacaan Ikrar Netralitas ASN dalam rangka menyukseskan pilkada serentak tahun 2024 yang diikuti oleh seluruh peserta apel.

Adapun bunyi ikrar yang dibacakan oleh petugas apel, di mana Aparatur Sipil Negara atau ASN beserta perangkat kepenghuluan pada pilkada serentak tahun 2024, dalam rangka menyukseskan pilkada serentak tahun 2024 di Kabupaten Rokan Hilir harus dapat menjaga dan menegakkan prinsip netralitas ASN dan perangkat kepenghuluan di lingkungan Pemkab Rohil dalam melaksanakan fungsi pelayanan publik baik sebelum, selama maupun sesudah pelaksanaan pilkada tahun 2024.

Selain itu, menghindari konflik kepentingan dengan tidak melakukan praktek dan ancaman kepada ASN dan perangkat kepenghuluan dan seluruh elemen masyarakat serta tidak memihak kepada paslon tertentu.

Menggunakan medsos dengan baik serta tidak menyebarkan ujaran kebencian serta berita hoaks. Serta menolak politik uang dan segala jenis pemberian dalam bentuk apapun. Demikian ikrar ini dibuat untuk dilaksanakan dengan penuh integritas dan rasa tanggung jawab dalam rangka menegakkan netralitas ASN.

Sementara itu, Plt. Bupati Rohil H. Sulaiaman dalam arahannya menyampaikan bahwa apel bersama ini sangat penting bagi ASN untuk dilaksanakan dengan penuh integritas dan menjadi perhatian semua ASN dalam menegakkan netralitas sebagai wujud menyukseskan jalannya pilkada serentak 2024.

“Kita semuanya bebas berdemokrasi, tak ada halangan, pilihlah sesuai keinginan masing-masing. Jadi netralitas ini bukan tidak memilih tetapi tidak ikut menjadi partisipan. ASN fokuslah bekerja sesuai tupoksi masing-masing begitu juga dengan tenaga honorer bekerja sesuai pekerjaan masing-masing tidak perlu ada rasa tertekan dengan pelaksanakan pilkada ini.

Karena semua memiliki hak kebebasan untuk memilih. Saya mengingatkan dengan tegas kepada seluruh ASN di lingkungan Pemkab Rohil untuk tetap menjaga netralitas, karena bagi mereka yang tidak netral akan menanggung akibatnya sebagaimana yang diamanatkan dalam undang-undang yang berlaku bagi ASN,” ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut Plt. Bupati juga menyampaikan agar seluruh OPD dan Camat untuk tidak memberikan pelayanan publik pada saat Azan. Dan seluruh kantor agar dapat menempelkan pemberitahuan di depan kantor masing-masing bahwa setiap azan dan waktu sholat tidak memberikan pelayanan publik.

Sumber:Diskominfotik Rohil

Baca Lainnya

Kupas Tuntas SPMB yang Transparan, Dewan Pendidikan Bengkalis Gelar Diskusi Live NGOPI

29 April 2026 - 23:26 WIB

Bengkalis Lestari Digaungkan, Pemda Siapkan Strategi Kolaboratif Berkelanjutan

29 April 2026 - 17:25 WIB

Wabup Bengkalis Serahkan Penghargaan Nasional kepada Bupati di Wisma Sri Mahkota

29 April 2026 - 11:24 WIB

Ikuti Musrenbang RKPD Riau 2027, Bupati Kasmarni Perkuat Sinergi Pembangunan Pusat dan Daerah

29 April 2026 - 05:23 WIB

Dorong Kesadaran Lingkungan, DLH Bengkalis Gelar Diskusi Pilah Sampah Bersama Komunitas

28 April 2026 - 23:21 WIB

Trending di Bengkalis