Di Hari Kedua Penanggulangan Malaria, Suwandi Pantau Lokasi Pembersihan Oleh Satgas DLH Warga Dumai Kecewa dengan Sistem ETLE Satlantas Polres Dumai Penanggulangan KLB Malaria, Suwandi Pimpin Langsung pembersihan Lingkungan Kecamatan Bangko MBG di SMAN 2 Dumai Jadi Sorotan Rohil Berstatus Malaria, Wabup Jhony Charles Intruksikan Camat, Lurah, penghulu Lakukan Goro Bersihkan Sampah Diduga Ada pemalsuan Dokumen Terkait Ganti Rugi kebun Plasma di Kuba, Petani sepakat tempuh jalur Hukum

Berita

Husni Merza : Generasi Emas Kedepan Harus Cinta Al Qur’an

badge-check


					Husni Merza : Generasi Emas Kedepan Harus Cinta Al Qur’an Perbesar

Husni Merza : Generasi Emas Kedepan Harus Cinta Al Qur’an


MC- Wakil Bupati Siak Husni Merza secara resmi menutup Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat kampung Pinang Sebatang Timur kecamatan Tualang. Husni mengatakan MTQ mampu lahirkan qoriah dan qoriah terbaik.

“MTQ telah usai di gelar, dan melahirkan qoriah terbaik atas nama Naylaturahmah Jusri dari TPQ/TPSQ Jami,atul Khairiyah, selamat kepada ananda, kalian mewakili kampung pinang sebatang timur menuju MTQ tingkat kecamatan,” ujar Wabup Husni, di halaman musholla Baiturrahman dusun 1 pertiwi, Ahad (25/2/2024).

Husni Merza menyampaikan salam takzim Bupati Siak Alfedri tidak bisa hadir pada penutupan MTQ ke 21 kampung Pinang Sebatang Timur.

Sebagai ucapan rasa syukur kita ‘Alhamdulillah’ kita masih bisa berkumpul bersama saling bersilaturahmi menjalin ukhuwah sempena meluaskan hikmah dalam mempelajari Al Qur’an supaya dapat melahirkan qori dan qoriah terbaik kabupaten Siak khususnya.

Dan menjadikan landasan dalam kehidupan untuk selalu gemar membaca Al Qur’an dan mengajak anak-anak generasi penerus senang dan cinta Al Qur’an.

“Kami apresiasi penghulu kampung Pinang Sebatang, begitu bersemangatnya dalam pelaksanaan MTQ ke-21 tahun 2024 ini, begitu mulianya dalam menyemarakkan dan menyiarkan Al Qur’an kepada masyarakatnya”, ungkap Husni Merza.

Husni Merza berharap, semoga dalam pelaksanaan MTQ ke 21 ini bisa melahirkan qori dan qoriah terbaik dan berprestasi di ajang tingkat kabupaten siak nanti dan bisa mewakili provinsi Riau.

Husni juga menyampaikan MTQ momen menciptakan qori dan qoriah bermutu dan berkualitas dimulai dari tingkat kampung atau Tempat Pendidikan Qur’an (LPQ) mengajarkan ilmu Al-Qur’an kepada anak-anak sejak usia dini sebagai generasi emas nantinya.

Selaku ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) kabupaten Siak, Husni mendorong hal-hal terkait pendidikan untuk meningkatkan mutu dan kualitas anak kabupaten Siak agar bisa bersaing pada tingkat yang lebih tinggi.

“Mari kita tingkatkan kecintaan kita kepada Al Qur’an, mulailah dari rumah kita sendiri, yaitu melalui dari seorang ibu menjadi madrasah di rumahnya menanamkan kecintaan terhadap hikmah Al Qur’an dan berharap keberkahan dari Allah Ta’ala untuk mendatangkan rahmatnya untuk negeri dan generasi penerus kita,” tutupnya.

Tim Kehumasan Diskominfo Siak
Laporan : Doli Watari
Fotografer : Riki Irawan



Sumber:Humas Pemkab Siak

Baca Lainnya

Warga Dumai Kecewa dengan Sistem ETLE Satlantas Polres Dumai

6 Agustus 2026 - 17:52 WIB

Warga Dumai Kecewa dengan Sistem ETLE Satlantas Polres Dumai

MBG di SMAN 2 Dumai Jadi Sorotan

6 Agustus 2026 - 12:48 WIB

MBG di SMAN 2 Dumai Jadi Sorotan

Reses Kaderismanto di Kelurahan Sungai Pakning Disambut Dengan Meriah

3 Agustus 2026 - 12:10 WIB

Ada Penyambungan Jalan, Jalur Keluar Tol di Pekanbaru Dialihkan

31 Juli 2026 - 16:34 WIB

Ada Penyambungan Jalan, Jalur Keluar Tol di Pekanbaru Dialihkan

Heboh di Medsos, Ada Persekongkolan di Proyek TPR Dishub Dumai TA 2024 dan 2025?

29 Juli 2026 - 11:04 WIB

Heboh di Medsos, Ada Persekongkolan di Proyek TPR Dishub Dumai TA 2024 dan 2025?
Trending di Berita