Putri Ketua Aliansi Wartawan Mandiri Kabupatan Bengkalis Resmi Menikah, di Hadiri Tokoh dan Rekan Sejawat Wabup Bagus Santoso Hadiri RUPS BRK Syariah 2026, Dorong Penguatan Ekonomi Bengkalis Tingkatkan Estetika dan Keamanan Kota, Diskominfotik Bengkalis Bersama ISP Tinjau Titik Target Perapian Kabel FO Gebyar Tax Award Pajak Daerah Tahun 2025 di Desa Sepahat Berlangsung Meriah   Tingkatkan Pelayanan Masyarakat, Bupati Bengkalis Hadiri Forum Konsultasi Publik Polres Bengkalis Berikut 215 Nama Kepala Sekolah yang Dilantik Bupati Bengkalis

Berita

Hari Kedua, Babinsa Jajaran Koramil 04/PWK Lanjut Padamkan Karlahut

badge-check


					Hari Kedua, Babinsa Jajaran Koramil 04/PWK Lanjut Padamkan Karlahut Perbesar

DUMAI- Kodim 0320/Dumai melalui Babinsa Jajaran Koramil 04/PWK bersama Tim Terkait Satgas pencegahan Kebakaran Hutan dan lahan (Karlahut) melanjutkan pemadaman dan pendinginan di Jalan Arifin Ahmad RT 04 Kelurahan Pelintung Kecamatan Medang Kampai Kota Dumai, Sabtu (4/6).

Pelda Hendrianto Babinsa Kelurahan Pelintung selaku yang dituakan dalam pelaksanaan pemadaman dan pendinginan karlahut mengatakan bahwa, dalam kegiatan ini tim saling bahu-membahu dan kerja keras serta berupaya semaksimal mungkin untuk memadamkan dan mendinginkan kurang lebih 2 Ha sisa api dan asap tersebut.

Pelda Hendrianto juga mengatakan Untuk memastikan padamnya asap tersebut hingga saat ini masih melakukan pendinginan dengan menggunakan mesin Mextri, Ministreker, Robin dan mesin Cohler dan dihadapkan dengan cuaca yang panas serta angin yang cukup kencang.

“Apabila tidak maksimal dalam pendinginan lahan tidak menutup kemungkinan kebakaran lahan akan bertambah luas, serta tebalnya gambut dan minimnya sumber air menjadi kendala utama pendinginan”, ujarnya.

Lahan yang terbakar lebih kurang 2 Hektar tersebut merupakan lahan yang bekas terbakar satu hari yang lalu dan jenis lahan gambut dan ditumbuhi semak belukar.

“Kami Tim Satgas Penanggulangan Karlahut hingga kini berada dilokasi melaksanakan peroses pendinginan agar api tidak muncul karena mengingat musim kemarau panjang akan datang,” jelasnya.

Danramil 04/PWK Kapten Inf Syuar Hendrik ditempat berbeda mengatakan bahwa Anggota Babinsanya tetap melaksanakan pendinginan agar sisa-sisa titik api dan titik asap benar-benar padam,serta tetap siaga dan patroli karhutla bersama Tim gabungan dan Masyarakat serta tidak bosan mensosialisasikan tentang bahaya karhutla kepada warga Masyarakat sehingga warga Masyarakat sadar tentang bahaya karhutla.

“Harapanya dengan kerja sama yang baik akan mempercepat respon terhadap setiap kejadian KARLAHUT sehingga kebakaran dapat diatasi dengan cepat dan tidak sampai berdanpak kabut asap ,Sehingga Kota Dumai bebas Asap,” ujar Kapten Inf Syuar Hendrik. (rilis)

Baca Lainnya

Wabup Bagus Santoso Hadiri RUPS BRK Syariah 2026, Dorong Penguatan Ekonomi Bengkalis

10 Juni 2026 - 02:54 WIB

Tingkatkan Estetika dan Keamanan Kota, Diskominfotik Bengkalis Bersama ISP Tinjau Titik Target Perapian Kabel FO

9 Juni 2026 - 20:53 WIB

Tingkatkan Pelayanan Masyarakat, Bupati Bengkalis Hadiri Forum Konsultasi Publik Polres Bengkalis

9 Juni 2026 - 14:52 WIB

Berikut 215 Nama Kepala Sekolah yang Dilantik Bupati Bengkalis

9 Juni 2026 - 08:51 WIB

Lantik 215 Kepala Sekolah, Bupati Kasmarni Tegaskan Zero Tolerance Terhadap Pungli PPDB

9 Juni 2026 - 02:50 WIB

Trending di Bengkalis