BRI Bagansiapiapi Dorong UMKM Gunakan QRIS, Wujudkan Ekonomi Digital Riau Apical Gelar Pemeriksaan Kesehatan dan Pengobatan Gratis bagi Masyarakat Sungai Sembilan Bupati Bengkalis Raih Penghargaan Pengelolaan JDIHN Terbaik Kedua Tingkat Provinsi Riau Bengkalis Durian Fest 2026, Wujud Nyata 27 Peserta Kafilah Bengkalis Tampil di Hari Pertama MTQ ke-44 Riau 30 Peserta Kafilah Bengkalis Siap Berlomba pada Hari Kedua MTQ ke-44 Provinsi Riau

Berita

Harga dan Ketersediaan Sembako Stabil

badge-check


					Harga dan Ketersediaan Sembako Stabil Perbesar

Diskominfotiks Rohil – Bupati Rokan Hilir, H. Bistamam bersama Forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) melakukan Inspeksi mendadak (Sidak) ke pasar Datuk Rubiah Bagansiapiapi untuk memantau langsung harga dan persediaan bahan kebutuhan pokok selama bulan puasa Ramadhan, Jumat (7/3/2025) di Bagansiapiapi, Rohil Provinsi Riau.

Sidak harga bahan sembako di pasar Datuk Rubiah Bagansiapiapi, Bupati Rohil H.Bistamam juga di peredami Kapolres Rohil AKBP Isa Imam Syahroni, Dandim 0321 Rokan Hilir Letkol Kav Nugraha Yuda Prawiranegara, Kepala BPS, Kasi Datun Kajari Rohil, Sekda Fauzi Efrizal, Asisten II Muhammad Nur Hidayat, Kadis Prindagsar Rohil Mursal, Kadistanak, Aldi dan Kepala Inspektorat Roy Azlan serta beberapa Kabag di Lingkungan Pemkab Rohil 

H. Bistamam mengatakan saat ini harga kebutuhan pokok di pasar Datuk Rubiah masih stabil tidak banyak mengalami pemutaran harga. Dan untuk persediaan bahan pokok selama bulan Ramadhan hingga Idul Fitri masih cukup dan tidak terjadi kelangkaan.

“Alhamdulillah pagi tadi, kami melakukan sidak ke pasar Datuk Rubiah bersama Forkopimda. Hasil pemantauan kami terhadap bahan kebutuhan pokok di pasar Datuk Rubiah Bagansiapiapi, stok masih cukup tersedia dan harganya cukup stabil tidak mengalami gangguan,” kata H. Bistamam.

Selain mempertemukan terkait ketersediaan sembako dan harga , Bupati juga mengatakan bahwa daya beli masyarakat juga mengalami peningkatan selama bulan suci Ramadhan, di bandingkan bulan – bulan sebelumnya. Hal tersebut disampaikannya berdasarkan apa yang disampaikan para pedagang saat berbincang-bincang dengan para pedagang pasar Datuk Rubiah.

Ditambahkan Sekdakab Rohil Fauzi Efrizal, ada beberapa item bahan pokok yang sedikit mengalami kenaikan seperti minyak goreng curah, minyak kita yang karena tingginya permintaan pasar. Sehingga dari pihak agen membatasi kuota di setiap daerahnya.

” Alhamdulillah harga sembako selama Ramadhan ini masih stabil begitu juga ketersediaan sembako kita masih cukup. Namun ada sedikit kenaikan harga minyak goreng curah, namun tidakbterlalu tinggi. Hal ini disebabkan karena tingginya permintaan pasar sehingga dari pihak agen membatasi kuota di setiap daerah. Sedangkan untuk harga daging dan telur ayam masih stabil,” kata Fauzi Efrizal.

Selain itu, dikatakan Fauzi bahwa pertengahan bulan Ramadhan nanti, Pemkab Rohil melalui dinas terkait akan mengadakan pasar murah. Diharapkan dengan adanya pasar murah nantinya dapat membantu masyarakat dalam menghadapi hari raya Idul Fitri.

 

Rilis: Irwansyah 

Sumber:Diskominfotik Rohil

Baca Lainnya

BRI Bagansiapiapi Dorong UMKM Gunakan QRIS, Wujudkan Ekonomi Digital Riau

14 Juli 2026 - 11:19 WIB

Apical Gelar Pemeriksaan Kesehatan dan Pengobatan Gratis bagi Masyarakat Sungai Sembilan

10 Juli 2026 - 12:48 WIB

Bupati Bengkalis Raih Penghargaan Pengelolaan JDIHN Terbaik Kedua Tingkat Provinsi Riau

8 Juli 2026 - 17:28 WIB

Bengkalis Durian Fest 2026, Wujud Nyata

8 Juli 2026 - 11:27 WIB

27 Peserta Kafilah Bengkalis Tampil di Hari Pertama MTQ ke-44 Riau

30 Juni 2026 - 04:32 WIB

Trending di Bengkalis