RDP Komisi D DPRD Rohil, Libatkan Tingkat Sektor Terkait BPJS Yang Jadi sorotan BRI Bagansiapiapi Memperkuat Inklusi keuangan Melalui Agen BRILink, Dorong Aktivitas Ekonomi Di Rohil Pertamina Sungai Pakning Gelar Latihan Terpadu: Perkuat Sinergi Bersama Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan Di Hari Kedua Penanggulangan Malaria, Suwandi Pantau Lokasi Pembersihan Oleh Satgas DLH Warga Dumai Kecewa dengan Sistem ETLE Satlantas Polres Dumai Penanggulangan KLB Malaria, Suwandi Pimpin Langsung pembersihan Lingkungan Kecamatan Bangko

Berita

Gubri Resmikan Pondok Tahfidz Quran Daarul Muqoomah

badge-check


					Gubri Resmikan Pondok Tahfidz Quran Daarul Muqoomah Perbesar

ROKAN HILIR, Beritapojok.com – Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar didampingi oleh Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong meresmikan Pondok Tahfidz Quran Daarul Muqoomah Bagansiapiapi Kabupaten Rohil, Jumat (20/8/2021).

Gubri berharap, dengan diresmikannya Pondok Tahfidz Quran Daarul Muqoomah diharapkan dapat mencetak kader-kader ulama Hafiz Al-Quran di Provinsi Riau khususnya di Kabupaten Rohil.

Selain menjadi Hafiz Al-Quran, ia juga berharap alumni pondok pesantren juga dapat menjadi pengusaha yang handal di masa yang akan datang, serta bisa meningkatkan perekonomian masyarakat.

“Pondok ini sudah beroperasi, namun karena harapan pimpinannya saya yang meresmikan. Kita harapkan dengan kehadiran kita pondok ini semakin berkembang,” ujar Gubri.

Syamsuar menyebutkan, dengan ikhtiar dan dukungan dari Pemerintah Provinsi Riau dan didukung oleh Bupati dan Wakil Bupati Rohil, ia optimis Pondok Tahfidz Quran Daarul Muqoomah Bagansiapiapi dapat berkembang seperti apa yang diharapkan.

Ia menjelaskan, arahan dari Wakil Presiden RI, Ma’ruf Amin meminta kepada Kepala Daerah se Indonesia agar pondok-pondok pesantren bisa mempersiapkan santripreneur di daerahnya masing-masing.

“Jadi pondok pesantren tidak hanya mencetak ulama, tapi juga entrepreneur muda yang kami harapkan dapat meningkatkan ekonomi di daerah,” tutupnya.(MCR)

Baca Lainnya

Warga Dumai Kecewa dengan Sistem ETLE Satlantas Polres Dumai

6 Agustus 2026 - 17:52 WIB

Warga Dumai Kecewa dengan Sistem ETLE Satlantas Polres Dumai

MBG di SMAN 2 Dumai Jadi Sorotan

6 Agustus 2026 - 12:48 WIB

MBG di SMAN 2 Dumai Jadi Sorotan

Rohil Berstatus Malaria, Wabup Jhony Charles Intruksikan Camat, Lurah, penghulu Lakukan Goro Bersihkan Sampah

5 Agustus 2026 - 13:40 WIB

Reses Kaderismanto di Kelurahan Sungai Pakning Disambut Dengan Meriah

3 Agustus 2026 - 12:10 WIB

Ada Penyambungan Jalan, Jalur Keluar Tol di Pekanbaru Dialihkan

31 Juli 2026 - 16:34 WIB

Ada Penyambungan Jalan, Jalur Keluar Tol di Pekanbaru Dialihkan
Trending di Berita