Perkuat Rantai Dingin, Diskan Bengkalis Bina Pelaku Usaha Es Balok untuk Jaga Mutu Udang Pemkab Bengkalis Buka Seleksi Calon Komisaris PT. BLJ, Berikut Informasinya MUI Bukit Batu Bersama PT Pertamina Patra Niaga RU II Sungai Pakning Sukses Gelar Bimtek Qurban Sesuai Syariat Tim Pembina Posyandu Bengkalis Monitoring Dua Posyandu, Tinjau Implementasi 6 SPM Bupati Kasmarni Terima Audiensi Kwarcab Pramuka Bengkalis, Jadwalkan Pelantikan Pengurus pada 12 Mei Mendatang Gelar Exit Meeting LKPD 2025, Kasmarni Tegaskan Kepala PD Bengkalis Terus tingkat Kepatuhan dan Tertib Administrasi Pengelolaan Keuangan Daerah

Berita

Gubernur Riau Larang Perpisahan di Luar Sekolah

badge-check


					Gubernur Riau Larang Perpisahan di Luar Sekolah Perbesar

Beritapojok.com – Gubernur Riau, Abdul Wahid dengan tegas menyatakan larangan bagi sekolah tingkat SMA sederajat untuk tidak melakukan kegiatan di luar sekolah.

Juga termasuk acara perpisahan tahunan yang dianggap akan membebani keluarga siswa.

Hal ini disampaikan Gubernur Riau, Abdul Wahid untuk mengurangi pengeluaran keluarga siswa dalam hal pendidikan.

Pernyataannya itu tersebar luas di media sosial, salah satunya di Instagram oleh akun @instainhil.

“Saya melarang kepada semua kepala sekolah SMA, SMK dan sederajat, dan semuanya, untuk tidak mengadakan kegiatan di luar sekolah, termasuk perpisahan,” ujarnya mengawali perintahnya terhadap kepala sekolah.

Tak hanya sekedar imbauan dan perintah, Abdul Wahid juga dengan tegas menyatakan akan mengganti kepala sekolah bila tidak mengindahkan perintahnya.

“Kalau ada kepala sekolah yang mengadakan dan mengizinkan perpisahan di luar sekolah, maka akan saya ganti,” tambahnya.

Namun, dari beberapa komentar yang terpantau, video tersebut mendapatkan reaksi yang berbeda-beda dari netizen.

Salah satunya dari akun yang diduga seorang guru menyatakan imbauan ini justru sangat memudahkan guru karena tidak terbebani untuk mengatur muridnya.

Selain itu, larangan untuk kegiatan di luar sekolah ini mendapatkan dukungan, karena memang selama ini uang perpisahan dirasa sangat membebani.

Penulis: Iskandar Z

Baca Lainnya

Perkuat Rantai Dingin, Diskan Bengkalis Bina Pelaku Usaha Es Balok untuk Jaga Mutu Udang

9 Mei 2026 - 12:14 WIB

Pemkab Bengkalis Buka Seleksi Calon Komisaris PT. BLJ, Berikut Informasinya

9 Mei 2026 - 06:13 WIB

MUI Bukit Batu Bersama PT Pertamina Patra Niaga RU II Sungai Pakning Sukses Gelar Bimtek Qurban Sesuai Syariat

9 Mei 2026 - 00:11 WIB

Tim Pembina Posyandu Bengkalis Monitoring Dua Posyandu, Tinjau Implementasi 6 SPM

8 Mei 2026 - 18:10 WIB

Bupati Kasmarni Terima Audiensi Kwarcab Pramuka Bengkalis, Jadwalkan Pelantikan Pengurus pada 12 Mei Mendatang

8 Mei 2026 - 12:09 WIB

Trending di Bengkalis