DLH Rohil Matangkan Persiapan Penilaian Adipura yang dijadwalkan 5 Nopember 2026 Sekretaris BBDM Hadir Langsung dalam Pembagian Santunan untuk Anak Yatim dan Kaum Dhuafa di Bukit Batu   Bupati Bistamam Resmikan Pelayanan Bijak Satu Atap di Rimba Melintang, Warga Lebih Mudah Akses Layanan Pemkab Rohil Perkuat Pengawasan Pajak dan Tata Kelola Keuangan Kepenghuluan Percepat Digitalisasi Birokrasi, Bupati Rohil Tinjau Perekaman TTE PPPK Paruh Waktu Sekitar 80 Sekolah di Rohil Terima Program Revitalisasi, Disdikbud Tegaskan Fungsi Pengawasan

Bengkalis

Forum Anak Kecamatan Mandau Sampaikan Enam Usulan pada Musrenbang Kecamatan Mandau

badge-check


					Forum Anak Kecamatan Mandau Sampaikan Enam Usulan pada Musrenbang Kecamatan Mandau Perbesar

MANDAU -Forum Anak Kecamatan Mandau (Fandau) sampaikan enam usulan pada Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Mandau, di Kantor Camat Mandau Senin, 10 Februari 2025.

Keenam usulan tersebut disampaikan Forum Anak Kecamatan Mandau melalui Putri Asyifa Vinora dan Bama Adliansyah.

Adapun usulan dari Fandau pada Musrenbang Kecamatan Mandau tersebut yakni:

1. Pengadaan perpustakaan dengan buku-buku menarik dan bermanfaat bagi anak-anak sebagaj sumber literasi

2. Pelatihan kepemimpinan dan organisasi bagi forum anak guna melahirkan generasi bertanggung jawab

3. Pembukaan wadah pelatihan keterampilan tangan dan wirausaha

4. Wadah penyuluhan pengembangan bakat minat anak

5. Pengadaan kegiatan pentas seni guna menjadi wadah untuk bakat/ minat remaja

6. Festival atau pameran budaya khas daerah yang mengikutsertakan remaja

Putri Asyifa Vinora menyebutkan Forum Anak  merupakan wadah partisipasi anak dalam menyuarakan aspirasi, kebutuhan, keinginan, bahkan kekhawatiran tentang pemenuhan hak dan perlindungannya.

“Oleh karenanya kami pandang penting mengkomunikasikan pemenuhan hak anak ini pada momen Musrenbang Kecamatan Mandau”, pungkasnya.

Lanjut Putri, pemenuhan hak anak menjadi wajib disampaikan guna isu-isu anak dapat segera diselesaikan dan solusi-solusi atas berbagai permasalahan anak dapat ditemukan.

“Mudah-mudahan Pemerintah Kecamatan Mandau dapat melindungi hak-hak anak serta mendukung kami dalam mewujudkan impian. Tidak ada impian yang tidak dapat dicapai, tidak ada hal yang tidak bisa dilalui, selalu ada solusi di setiap permasalahan,” lanjutnya.

Selain Bupati Bengkalis Kasmarni yang hadir membuka Musrenbang itu, turut terlihat hadir Camat Mandau Riki Rihardi, Wakil Ketua DPRD Bengkalis H. Misno, Anggota DPRD Bengkalis Syafroni Untung dan Syaiful Ardi, sejumlah Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Camat Mandau Riki Rihardi, Para Kepala Desa dan Lurah se-Kecamatan Mandau, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda, tokoh perempuan di Kecamatan Mandau. #DISKOMINFOTIK

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

Sekretaris BBDM Hadir Langsung dalam Pembagian Santunan untuk Anak Yatim dan Kaum Dhuafa di Bukit Batu  

30 Oktober 2026 - 12:11 WIB

Perjalanan Panjang Dedy Aprianto Tampubolon, Wisudawan Terbaik Magister Sains dari Riau  

28 Oktober 2026 - 14:06 WIB

Sinergitas Lintas Sektoral, Camat Bukit Batu Pimpin Gotong Royong Bersihkan Lingkungan di Wilayah Kelurahan Sungai Pakning

22 Oktober 2026 - 10:31 WIB

Bupati Kasmarni Sambut Kajati Riau dengan Prosesi Adat Melayu, Teguhkan Jati Diri Negeri Junjungan

21 Oktober 2026 - 08:34 WIB

Turnamen Futsal TUFFU CUP I Resmi Dibuka, 33 Tim dari Tiga Kecamatan Bersaing di Bukit Batu

16 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Trending di Bengkalis