Pererat Sinergi Sejarah, Pemkab Bengkalis Sambut Hangat Kunjungan Ziarah Pemkab Simalungun Pererat Sinergi “Tali Berpilin Tiga”, Bupati Bengkalis Hadiri Silaturahmi dan Halal Bihalal FKPMR Resmikan Defa Kostel Mandau, Bupati Bengkalis Dukung Hunian Modern Berkonsep Hotel Distribusi BBM di Pulau Bengkalis Kembali Normal, Ini Pernyataan Kadis Dagperin Zulpan Perkuat Sinergitas, Pemkab Bengkalis Sambut Hangat Kunjungan Irdam XIX/Tuanku Tambusai Kepemimpinan Baru, DPMPTSP Bengkalis Gelar Sertijab dan Halal Bihalal di Gedung MPP

Bengkalis

Dukung Tingkatkan Layanan Administrasi Kependudukan Camat Bathin Solapan dan Wakil Ketua DPRD Serahkan KTP-el

badge-check


					Dukung Tingkatkan Layanan Administrasi Kependudukan Camat Bathin Solapan dan Wakil Ketua DPRD Serahkan KTP-el Perbesar

BENGKALIS – Dalam rangka meningkatkan pelayanan administrasi kependudukan, Camat Bathin Solapan Muhammad Rusydy bersama Wakil Ketua DPRD M Arsya Fadillah langsung turun pada kegiatan JEBOL MASTER Layananan Dukcapil menyerahkan KTP elektronik (KTP-el) kepada masyarakat Bathin Solapan, Rabu, 18 Desember 2024.

Camat Bathin Solapan Muhammad Rusydy menyampaikan pentingnya KTP-el sebagai identitas resmi yang memiliki banyak kegunaan, termasuk akses keberbagai layanan pemerintah. 

“Kami berkomitmen untuk memastikan seluruh masyarakat mendapatkan haknya atas dokumen kependudukan. Program ini merupakan salah satu bentuk perhatian Pemerintah terhadap kebutuhan masyarakat,” ujar Rusydy.

Wakil Ketua DPRD Bengkalis Muhammad Arsya Fadillah mengapresiasi langkah proaktif Pemerintah Daerah dalam mempercepat pembuatan KTP-el.

“Ini adalah bukti nyata kerja sama antara Pemerintah Daerah dan DPRD untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” katanya.

Penyerahan KTP-el ini merupakan bagian dari program percepatan administrasi kependudukan yang diinisiasi oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bengkalis. Dalam kesempatan tersebut, lebih dari 300 KTP-el diserahkan kepada warga yang sebelumnya telah melakukan perekaman data.

Sementara itu Kepala Disdukcapil Kab Bengkalis Ismail menginformasikan bahwa warga yang menerima KTP-el mengucapkan rasa syukur dan puas atas layanan yang telah diberikan.

“Mereka berharap program serupa dapat terus dilaksanakan untuk membantu masyarakat yang belum memiliki dokumen kependudukan ,” kata Ismail.

Ismail mengharapkan dengan layanan dan penyerahan KTP-el ini secara langsung dilapangan akan mampu lebih meningkatkan lagi kesadaran masyarakat terhadap pentingnya kepemilikan dokumen kependudukan, sekaligus memperkuat upaya Pemerintah dalam memantapkan data kependudukan yang semakin akurat dan terintegrasi dalam layanan.

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

Pererat Sinergi Sejarah, Pemkab Bengkalis Sambut Hangat Kunjungan Ziarah Pemkab Simalungun

14 April 2026 - 16:10 WIB

Pererat Sinergi “Tali Berpilin Tiga”, Bupati Bengkalis Hadiri Silaturahmi dan Halal Bihalal FKPMR

12 April 2026 - 22:02 WIB

Resmikan Defa Kostel Mandau, Bupati Bengkalis Dukung Hunian Modern Berkonsep Hotel

11 April 2026 - 21:56 WIB

Distribusi BBM di Pulau Bengkalis Kembali Normal, Ini Pernyataan Kadis Dagperin Zulpan

10 April 2026 - 03:49 WIB

Perkuat Sinergitas, Pemkab Bengkalis Sambut Hangat Kunjungan Irdam XIX/Tuanku Tambusai

9 April 2026 - 15:46 WIB

Trending di Bengkalis