Beranda Daerah Bengkalis DPD Kabupaten Bengkalis Resmi Terbentuk, Ini Pesan Ketua dan Sekretaris DPW PWOINusantara...

DPD Kabupaten Bengkalis Resmi Terbentuk, Ini Pesan Ketua dan Sekretaris DPW PWOINusantara Provinsi Riau

BENGKALIS, Beritapojok.com – Ditengah pandemi covid-19 , DPW PWOINusantara Provinsi Riau kembali menerbitkan SK ke dua untuk Kepengurusan Dewan Perwakilan Daerah. SK kedua diterbitkan untuk DPD PWOINusantara Kabupaten Bengkalis, oleh DPW PWOINusantara Prov.Riau dengan Nomor : SK-002/DPD-Bengkalis/VI/2020 tentang Komposisi dan Personalia PWOINusantara DPD Kabupaten Bengkalis Masa Bakti 2020-2024, pada selasa (9/6/2020).

“SK bernomor : SK-002/DPD-Bengkalis/VI/2020, merupakan SK ke-2 (dua) setelah kita DPW menerbitkan SK Pertama yang diberikan kepada DPD Kota Dumai ditengah Pandemi Covid-19.” ungkap Rizal Tanjung Ketua DPW Provinsi Riau, dalam press realisnya yang disampaikan kepada ssjumlah awak media.

Ketua DPW PWOINusantara Riau Rizal Tanjung menilai, walaupun ditengah Pandemi Covid-19, tidak mengurangi semangat Journalis untuk berserikat berkumpul didalam satu wadah atau organisasi menjelang pelantikan hingga bulan Oktober 2020 mendatang yang nantinya diharapkan Covid-19 berlalu.

SK DPD Kabupaten Bengkalis diberikan oleh Rizal Tanjung didampingi Ismail Sarlata Sekretaris DPW PWOINusantara Provinsi.Riau, kepada Indra selaku Sekretaris DPD Bengkalis.

Adapun Komposisi dan susunan Personalia DPD PWOINusantara Kabupaten Bengkalis, masa bakti 2020-2024 sebagai berikut :

I. Penasehat :
Bupati Bengkalis
II. Pembina :
– Datok Drs.H Zuhairi,MH
– Sanusi,SH.,MH
– Herman Achmad,SS.i.M.Si

III. Bidang Pleno
-Ketua :
Datok Tengku Maha Sabirin Assegaf.Ms
– Wakil Ketua I :
Ahmad Bakri
– Wakil Ketua II :
Zul Sarli Juntak

Bidang OKK
– Ketua : Ir.Toga Tampubolon
– Wakil : Elvi Yunusa

Bidang Antar Lembaga & Humas
– Ketua : Andi
– Wakil Ketua I : Datuk Dody Saputra
– Wakil Ketua II : Joko Pranolo

Baca juga:   Mayat Korban Terjun Dari Jembatan Getek Sungai Luar Sudah Ditemukan

Bidang Litbang
– Ketua : Elmizan

Bidang Advokasi
– Ketua : Jhon Hendri,SH.,MH
– Wakil : Mare Arto Ari Tonang

Bidang Multi Media
– Ketua : Sunardi
– Wakil Ketua I : Hery Tri Wahyudi
– Wakil Ketua II : Sugianto

Bidang Usaha
– Ketua : Sijali Koto
– Wakil : Afrizal

Sekretaris : Indra
Wakil : Bob Rizal

Bendahara : T.Syarifah Roziah Asegaf
Wakil : Muhammad Yusuf

Usai penyerahan SK DPD PWOINusantara Kabupaten Bengkalis oleh Rizal Tanjung Ketua DPW kepada Indra Sekretaris, Ismail Sarlata Sekretaris DPW PWOINusantara Provinsi Riau meminta kepada Ketua dan Pengurus DPD PWOINusantara Kabupaten Bengkalis dapat mengembangkan sayapnya hingga ke Kecamatan yang ada di Kabupaten dengan Komposisi DPC (Dewan Perwakian Cabang),serta menjaga Marwah PWOINusantara serta Journalis yang senantiasa tunduk pada AD (Anggaran Dasar) dan ART (Anggaran Rumah Tangga) PWOINusantara serta tunduk pada Kode Etik Jurnalistik dan Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers.

“Diminta Pengurus DPD PWOINusantara Kabupaten Bengkalis untuk senantiasa Kompak sesama Pengurus dan sesama seprofesi (Journalis), serta diharapkan PWOINusantara di Kabupaten menjadi Barometer Wartawan yang ada di Bengkalis dalam mengedepankan fungsi dan perannya dikarenakan Wartawan (Journalis) yang tergabung di PWOINusantara merupakan para Journalis yang berintelektual tinggi,bereidikasi tinggi, setia dan tunduk pada aturan yang berlaku baik aturan pemerintah maupun aturan Organisasi,” tutup Ismail Sarlata Sekretaris DPW PWOINusantara.(Ijok)

Sumber : DPW PWOINusantara