Rapat Paripurna penyampaian Pendapat Bupati Terhadap Ranperda Inisiatif DPRD Tentang Rokan Hilir Hijau Bupati Rohil Salurkan Bantuan Pangan Beras dari perum BULOG di Bagan Barat FC Temiang Raih Juara II Camat Bukit Batu Cup III 2026, Tampil Gemilang di Partai Final LPSE Rohil Sosialisasi PBJ Tentang E-purcasing Katalog Elektronik Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

Bengkalis

Dosen Polbeng Terpilih Sebagai TIm Kurator Program SMK Pusat

badge-check


					Dosen Polbeng Terpilih Sebagai TIm Kurator Program SMK Pusat Perbesar

BENGKALIS – Dosen Politeknik Negeri Bengkalis, Bambang Dwi Haripriadi berhasil terpilih sebagai Tim Kurator Program SMK Pusat Keunggulan Skema Pemadanan Dukungan Tahun 2024 yang diadakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi Kemendikbud Ristek.

“Alhamdulillah, dari sekian banyak peserta dari seluruh Indonesia, saya bisa terpilih,” ucap Bambang, Jum’at, 15 Maret 2024.

Bambang mengatakan bahwa Kegiatan ini terlaksana di bawah Direktur Sekolah Menengah Kejuruan, Direktorat Jendral Vokasi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Tujuannya adalah untuk Menyeleksi layak atau tidak SMK untuk terpilih menjadi SMK Pusat Keunggulan dengan Skema Pemadanan Dukungan.

Sementara itu, Direktur Polbeng Johny Custer, mengapresiasi atas prestasi yang ditorehkan oleh Dosen Polbeng, dipercaya menjadi salah satu kurator yang ditunjuk dari kementerian untuk melakukan wawancara dan kurasi terhadap Sekolah SMK sebagai peserta SMK Pusat Keunggulan Tahun 2024 dengan Skema Pemadanan Dukungan.

“Ini adalah sebuah prestasi dari Politeknik Negeri Bengkalis dimana salah seorang dosennya terpilih sebagai tim kurator Program SMK PK. semoga dapat manjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya,” harapnya.

Direktur Sekolah Menengah Kejuruan Madani Sugiyanto dalam sambutanya menyampaikan di harapkan sekolah SMK yang terpilih dalam Program SMK Pusat Keunggulan dengan Skema Pemadanan Dukungan tahun 2024 bisa berkembang dan mendapatkan dukungan dari pemerintah pusat dan industri sesuai dengan bidang keahlian yang menjadi Pusat Keunggulan nya dan nanti bisa di imbaskan ke bidang yang lain di internal sekolah mau pun bisa mengibaskan ke sekolah SMK yang belum menjadi Pusat Keunggulan yang ada disekitar nya. #DISKOMINFOTIK.

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

FC Temiang Raih Juara II Camat Bukit Batu Cup III 2026, Tampil Gemilang di Partai Final

13 September 2026 - 22:56 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

10 September 2026 - 11:55 WIB

Implementasikan Permendagri, Kesbangpol Rohil dan FKDM Kolaborasi Jalankan Aplikasi SINDRA di Kecamatan Bangko

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

8 September 2026 - 23:24 WIB

Kondisi ISPU Kurang Baik, Pemkab Rohil Imbau Warga Pakai Masker dan Waspadai Asap Kiriman

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

8 September 2026 - 22:09 WIB

Hadiri Pelantikan TP. PKK Pekaitan, Bupati H. Bistamam Minta Kader Sinergi Tuntaskan Stunting

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga

6 September 2026 - 18:24 WIB

Sukses Digelar di Bagan Sinembah, CFD Kolaborasi Kemenpora, DPR RI, dan Pemkab Rohil Dipadati Warga
Trending di Berita