Sinergitas Lintas Sektoral, Camat Bukit Batu Pimpin Gotong Royong Bersihkan Lingkungan di Wilayah Kelurahan Sungai Pakning Bupati Kasmarni Sambut Kajati Riau dengan Prosesi Adat Melayu, Teguhkan Jati Diri Negeri Junjungan Sarman Syahroni Dilantik Bupati Rohil H.Bistamam Sebagai Sekda Turnamen Futsal TUFFU CUP I Resmi Dibuka, 33 Tim dari Tiga Kecamatan Bersaing di Bukit Batu Terkait penundaan Pilpeng Tahun 2026, Calon Penghulu 6 Desa Rapat Dengan Komisi A DPRD Rokan Hilir BPKAD Kabupaten Rokan Hilir Terapkan Sistem SP2D Online

Bengkalis

Direktur Polbeng Resmikan Kegiatan Madabintal Calon Taruna Jurusan Kemaritiman

badge-check


					Direktur Polbeng Resmikan Kegiatan Madabintal Calon Taruna Jurusan Kemaritiman Perbesar

BENGKALIS – Direktur Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng), Johny Custer, secara resmi membuka kegiatan Masa Dasar Pembinaan Fisik dan Mental (Madabintal) bagi calon taruna-taruni Jurusan Kemaritiman tahun akademik 2025/2026. 

Upacara pembukaan berlangsung di Kampus Kemaritiman Polbeng, Simpang Ayam, pada Senin, 6 Oktober 2025.

Turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Direktur III bidang Kemahasiswaan, Marhadi Sastra, para ketua jurusan, dosen, serta tenaga kependidikan Jurusan Kemaritiman. 

Tahun ini, sebanyak 76 calon taruna-taruni mengikuti kegiatan Madabintal yang akan berlangsung selama enam hari, mulai 6 hingga 11 Oktober 2025.

Madabintal merupakan agenda wajib bagi setiap calon taruna-taruni sebagai tahapan awal pembentukan karakter, kedisiplinan, serta mental tangguh sebelum memulai proses perkuliahan.

Kegiatan ini dibina langsung oleh Kopka ETA Rudianto Tanjung dan Kls Isy Al Fajri, dengan berbagai materi seperti pembinaan fisik, pelatihan baris-berbaris (PBB), dan aktivitas lapangan lainnya yang dirancang untuk menumbuhkan jiwa disiplin, kerja sama, dan daya juang tinggi.

Dalam sambutannya, Direktur Polbeng Johny Custer menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia dan pembina yang telah menyiapkan kegiatan ini dengan matang. Ia menegaskan bahwa Madabintal bukan sekadar pelatihan fisik, tetapi juga wadah untuk menanamkan nilai-nilai tanggung jawab, disiplin, dan integritas sejak dini.

“Kegiatan ini diharapkan dapat membentuk karakter taruna-taruni yang kuat, bermental baja, dan siap bersaing di dunia maritim. Jadikan setiap latihan sebagai proses menempa diri, bukan beban,” pesan Johny dalam sambutannya.

Sementara itu, Ketua Jurusan Kemaritiman menyampaikan harapan agar Madabintal tahun ini mampu melahirkan calon taruna-taruni yang berintegritas, disiplin, dan memiliki daya saing tinggi. 

Dengan semangat kebersamaan dan pembinaan yang terarah, kegiatan ini diharapkan menjadi pondasi kuat dalam membangun karakter generasi pelaut profesional yang beretika dan tangguh.

(diskominfotik/joekro)

Baca Lainnya

Sinergitas Lintas Sektoral, Camat Bukit Batu Pimpin Gotong Royong Bersihkan Lingkungan di Wilayah Kelurahan Sungai Pakning

22 Oktober 2026 - 10:31 WIB

Bupati Kasmarni Sambut Kajati Riau dengan Prosesi Adat Melayu, Teguhkan Jati Diri Negeri Junjungan

21 Oktober 2026 - 08:34 WIB

Turnamen Futsal TUFFU CUP I Resmi Dibuka, 33 Tim dari Tiga Kecamatan Bersaing di Bukit Batu

16 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Koperasi Bersama Sejahtera Madani Sukses Gelar RAT Tahun Buku 2025

22 September 2026 - 22:39 WIB

FC Temiang Raih Juara II Camat Bukit Batu Cup III 2026, Tampil Gemilang di Partai Final

13 September 2026 - 22:56 WIB

Trending di Bengkalis